您当前的位置 :首页 > 影视头条 > 正文
马特达蒙长城片酬多少钱 图揭马特达蒙在好莱坞地位怎么样
2020-06-29 17:09:06

  马特达蒙在16年凭借电影《火星救援》获得了第73届金球奖喜剧类最佳男演员奖并且提名了奥斯卡最佳男演员,那马特达蒙在好莱坞地位怎么样呢?赶紧一起来看看马特达蒙在好莱坞地位如何吧!

  马特达蒙演艺经历大公开

马特达蒙长城片酬多少钱 图揭马特达蒙在好莱坞地位怎么样

  马特达蒙出生于马萨诸塞州的剑桥市,父亲是一名银行家,母亲是一名幼童教育学教授,有一名哥哥,是一名艺术家。虽是美国人,但是他同时拥有着英国、芬兰、德国的血统。

  达蒙中学时堪称学霸,以优异的成绩进入哈佛大学戏剧专业,但是似乎天才天生就不愿意被束缚一样,达蒙为了实现自己进入好莱坞的梦想,主动从哈佛辍学,进入好莱坞打拼,从此走上了演艺之路。

  达蒙的第一部电影是一部浪漫喜剧《现代灰姑娘》,这时候达蒙只有16岁,作为一名小角色,并没有太多的戏份。直到1993年的电影《印第安传奇》,戏份才多了一点。

马特达蒙长城片酬多少钱 图揭马特达蒙在好莱坞地位怎么样

  1996年的电影《生死豪情》中,达蒙饰演一名沉溺于海洛因的士兵,为了诠释这个戏份不重的配角,在没钱请营养师的情况下,达蒙凭借毅力通过绝食和重体力的方式强行减重40磅,为此身体受到严重伤害,肾上腺素分泌严重失调,之后很长时间都需要通过药物治疗回复。

  但达蒙的敬业精神引起了拍摄《教父》等电影的导演,好莱坞80年代四大导演之一,科波拉的注意。科波拉看出了达蒙的前途,马上邀请他来自己的新作《造雨人》中担当男主,这是一部深刻控诉美国现代法律社会造成不平等,以及法律与正义背离的文艺佳作。真正让达蒙声名鹊起的是同年的另一部名为《心灵捕手》的电影。这部电影的编剧也是达蒙发小,本-阿弗莱克。

  剧本的雏形源自于达蒙在哈佛读书时的一次英文课作业,是关于一位天才心灵受创后自我揭露与重建过程的剧本,达蒙与阿弗莱克完成剧本后四处奔波为电影找投资人和导演,最终由米拉麦克斯公司的温斯坦兄弟买下,并请来罗宾-威廉姆斯担任主要角色,由格斯-范-桑特担任导演。

  


电竞培训 https://www.supergen-edu.com/
相关新闻
清远百姓网