您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
公牛难以应付老鹰突然变阵 进攻过于依赖罗斯
2020-06-25 19:57:32

  北京时间5月9日,芝加哥公牛今日88-100负于亚特兰大老鹰,总比分被扳平2-2,公牛在今天比赛表现出对老鹰变阵的应变不及,还有首发内线防守不足,罗斯频频打铁,这些都是公牛本场比赛表现出的弱点。

  公牛这场比赛里,首发两大内线诺阿和卡洛斯-布泽尔防守很一般,尤其是对于有伤在身的布泽尔,本场比赛里公牛两位替补内线泰伊-吉布森和阿基斯防守反而更好。针对老鹰本场比赛的变阵,公牛准备很不充分。老鹰根据前三场比赛,做出调整,让杰伦-科林斯代替马尔文-威廉姆斯进入了首发阵容,增加了前场高度和对抗能力,根据ESPN数据统计,季后赛里只要科林斯得分,老鹰全部取胜,本场比赛里科林斯得到4分,在季后赛首轮里科林斯还负责过对魔兽德怀特-霍华德的防守,并且表现不错,可见科林斯对老鹰全队重要性。

  公牛对老鹰这一改变没有什么准备,有科林斯在罗斯本场比赛在几乎难以跟内线做出挡拆,基本掐断了公牛最基本的进攻,罗斯和布泽尔之间配合。罗斯只能寻求和外线的挡拆,这种效果并不理想,到了第三节比赛里罗斯才有第一次挡拆,还是跟外线的洛尔-邓。

  与老鹰得分点分布广,有乔-约翰逊、贾马尔-克劳福德、埃尔-霍福德、约什-史密斯以及第四节杰夫-蒂格表现外。公牛只能将得分点压在罗斯身上,在第四节比赛里双方打平的情况之下,公牛有连续四波进攻都给了罗斯,而罗斯出现一次失误,两次投丢,还有一次被抢断,如果公牛考虑让布泽尔或其他球员打打,进攻就不会那么被动。毕竟老鹰对罗斯是重兵防守,而且公牛其他球员没有站出来打的勇气。

  除此之外,罗斯接连打铁,全场虽然拿下34分,但也是32投12中,三分球3投1中。公牛全场比赛里,78投32中只有41%命中率,还有三分球16投3中。在第四节关键时刻公牛得分能力还不如老鹰,科沃尔8投1中,三分球全部投失,洛尔-邓在这个系列赛里除了防守外,进攻还未发挥出特点。公牛要摆脱进攻容易陷入困境的缺点,必须发挥出布泽尔和邓的得分能力。

  (青椒)

转发到:

关键词:公牛 老鹰 变阵 罗斯

编辑: 周苗苗
相关阅读: