您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
火箭比任何时候都相信姚 麦蒂仍是战术最终设计者
2021-04-04 19:16:31

  新浪体育讯 休斯顿当地时间周日晚间7点,火箭队客场迎战卫冕冠军迈阿密热队。结果火箭队94-72大获全胜,姚明发挥出色,得到34分,并抢到14个篮板,麦蒂尽管只得到12分,却扬长避短关键时刻连续送出3次助攻,全场一共助攻8次。

  ESPN对全美直播了这场焦点比赛,本场比赛是火箭队新赛季的第一场全国直播,由约翰-桑德斯、格里格-安东尼-和蒂姆-莱格勒担任解说。

  安东尼说,“麦蒂是球队的场上战术设计师。而姚明呢,这个年轻人一直在稳定的进步,他本赛季表现出了超强的攻击性。”

  麦蒂赛前接受了现场采访,他说,“这是一场重要的比赛,我的队友变得越来越好,我们非常自信。我们要限制韦德和沙克,限制了他们两个,我们就能赢球。”

  ESPN的主持人前纽约尼克斯队球星阿兰-休斯顿回顾了范甘迪在尼克斯的战术思想,他认为范甘迪现在围绕姚明制定战术就像从前尼克斯队围绕尤因是一个意思,他说,“姚明本赛季实在好。范甘迪的战术就是让姚明占据内线来掌握球队的进攻。我观察过姚明的训练,他的脚步移动非常灵活,并对他的技术十分震惊,他的投篮和传球都十分出色,这就是为什么NBA的球迷,他的队友和教练欣赏他的原因。”

  中场休息时,阿兰-休斯顿点评说,“热队的快速转移使火箭队疲于奔命。姚明上半场做的不错,是火箭队的进攻枢纽,火箭队比以前任何时候都要更相信姚明,因为这是他的实力体现。但其他队员必须要多给他一些帮助,除去姚明和巴蒂尔,其他队员的投篮是24投6中,尤其是T-MAC还没有找到感觉。”

  桑德斯问,“你是否对麦蒂的状态感到吃惊?”安东尼回答说,“是的,我认为这并不正常。今天早些时候我和他交谈时,T-MAC告诉我说他最近感觉不好,我觉得这主要是心理上的问题。职业球员会遇到各种各样的困难,但你必须想办法克服困难。”

  姚明赛后接受了ESPN记者采访,姚明对麦蒂的表现给予高度评价,他说,“麦蒂的投篮虽然不太理想,他仍然是全场战术设计师,他是最后的进攻决定者,他能及时发现空位上的队友,并送出妙传,他使比赛变得容易。”

  (羌笛)


上海出租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
相关新闻
艺为百姓网