您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
王治郅不是救命稻草 32岁中锋已非昔日追风少年
2021-04-04 21:04:34
加时赛还剩下2分27秒,李晓旭又一次将球反吊给大郅,这次大郅接住了。在接球的同时,大郅已经将防守球员挡在了身后,一个大跨步,大郅用尽全身力气捡球送进篮筐,脸上甩出来的汗水清晰可见。王治郅太累了,当土耳其队一次次在最后的时刻跳起来争抢篮板时,大郅已经只能站在篮下看了。虽然这场比赛他只打了21分33秒,仅得到12分。  从来没有人看到过王治郅在三分线外连续5次空位三分全部偏出的情况,可与土耳其队一役,大郅就是5投0中。从大郅上场开始,他的手感就不是很理想,在内线得不到机会的同时,在外线也找不到感觉。下半场,大郅曾经连续获得两次空位投三分的机会,但球就是只在篮筐里打转。  大郅真的累了,从5月31日国家队集中开始,王治郅是最累的一个人。8场热身赛,8场亚锦赛的比赛,3场斯杯的比赛,王治郅没有缺席任何一场。热身赛的时候,大郅还能笑着说:“你看我现在又可以跟着跑了,说明我没有伤病。”可毕竟他已经32岁,2009年,联赛、世界军体大会、国家队连续征战,让这位全队年龄最大的球员早已有些吃不消了,尽管他有私人体能师马库斯帮着恢复。  老队友郭士强也知道,王治郅现在的身体状况,早就不能跟两三年前相比了。可他的手里,只有这么一张王牌可用。亚锦赛失利后,王治郅并没有提出离队休息,他希望自己可以在斯杯上帮助球队挽回颜。斯杯比赛,大郅场均15分,是本队得分王,但球队连续两场倒在最后一刻。  球输了,大郅耷拉着脑袋走出了赛场,努力不能换来胜利,这是让他最郁闷的事情。谁都知道,只有王治郅才是中国队和郭士强的最后一根救命稻草,可他单枪匹马拼到最后,只是再次证明了篮球是五个人的运动而已。
红酒 https://xuankejiuye.cn.china.cn
相关新闻
艺为百姓网