您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
飞侠大战闪电有人抢戏 是谁用三分球生生克死湖人
2021-04-07 20:09:50
北京时间3月5日,热火以114比111战胜了湖人队,本场比赛热火的昆廷-理查德森投中了7个三分球拿下了25分和5篮板,他跟韦德联手为球队赢得了一场艰难的胜利。  当第四节比赛还剩下42秒的时候,科比又一次展现了他神奇的手感,迎着所有人的目光将球投进了篮筐,湖人再次将比分超出,热火又一次被推到了绝境的边缘——上一次的绝杀还历历在目,难道今天他们会又一次倒在科比的手上吗?  韦德运球快速推进到了前场,晃动,变向,加速,韦德将对手的注意力全都吸引到了自己的身上,然后他选择了传球,是的,这次热火的老大选择了相信自己的队友,而让他如此心甘情愿放弃最后一投的人就是昆廷-理查德森,这个本赛季场均只有8.1分的家伙成为了球队最后时刻的希望。  接球来不及调整,防守球员已经扑了过来,大Q快速地将球投了出去,所有人的目光都在随着篮球的弧线而移动,直到它如水滴落湖般进入了篮筐,热火的替补席上一片沸腾,而湖人球员们的脸上写满了失望。  其实这并不是一个绝杀球,虽然他的这次投篮为热火重新赢得了领先的局势,但是科比随后还是投中了一个关键球把比赛托进了加时——但是这个球的意义绝对不亚于一次绝杀,想想吧,如果没有这个三分球,也许科比已经在常规时间里就解决了热火,双方就不会再有那个加时,韦德也没有机会品尝最后的喜悦。  今天大Q无疑是球队获胜的关键人物,不仅仅是因为他在第四节投中的那个三分球,事实上在前三节比赛中他的表现就出色的令人惊讶:第二节中段当湖人连续两次进攻得手将比分超出时,是他的三分球将分差缩小到了1分;第三节他单节拿下了11分,韦德给他的三次传球他一次也没有浪费,每当湖人短暂爆发企图拉开比分的时候,大Q都能用他的投篮令对手失望。  三分球11投7中,这是昆廷-理查德森本赛季发挥最出色的一场比赛,在1月3日与山猫的较量中他曾在外线12投6中,但是可惜是球队最终输给了对手,今天面对老冤家湖人队,面对状态极佳神勇无比的科比-布莱恩特,大Q爆发出了更加惊人的能量,他砍下了全队第二高的25分,而这一次他也终于与球队一起笑到了最后。  科比-布莱恩特,德维恩-韦德,当大家把注意力都放在了这两人身上的时候,昆廷-理查德森却成为了那个最抢戏的配角——30岁,连续三个赛季场均得分从未超过11分,今年2月份最后4场比赛没有一场得分到10的球员,今天却异常勇猛的投进了7个三分球,生生克死了湖人,这无疑将成为他职业生涯中最值得铭记的比赛之一。  (音乐的猫)
个人租房房源 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
相关新闻
艺为百姓网