您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
“夹缝中求生存”中小涂料企业出路又在何方-凯乐迪涂料
2020-06-27 18:44:22

近几年,国家经济快速发展,人们的消费水平也在不断提高,而国家对民营企业的支持力度也在不断加强,涂料等家具建材行业也得到了快速发展,出现了长足的增长。但是,一边经济形势一片大好,而一边原材料、人力成本在不断上涨,涂料企业也面临着巨大的发展瓶颈,尤其对当下的中小涂料企业来说,正面临着生死大考验。那么,对于当前正处于“夹缝中求生存”的中小涂料企业来说,出路又在何方呢

涂料行业洗牌成常态

因为准入门槛低,中小涂料企业大量涌入市场,激化了市场竞争,所谓“来的快,落的也快”,盲目跟进必败于不成熟的技术和经营管理,行业大洗牌对于整个涂料行业来说,死掉的一定是技术不成熟的,留下来的将是经历过时间的沉淀和洗礼的。行业洗牌对于中小企业来说就是一场大暴风雪,市场汹涌,两极格局在涂料行业中早已形成,强者更强,弱者更弱。

企业转型需结合自身

对于行业洗牌,不管是大型涂料企业还是中小型涂料企业想要突破自身局限,通过“改而变,变而进,进而优”的方式使企业跨上新的台阶,无非是通过以下几种方式:一、探索新的商业运营*****点。而小企业则不同,业务集中,可以比较快的对市场变化及时做出销售政策的调整。因此为了更加有利于将局面打开,中小企业在变革过程中从竞争对手薄弱的环节入手是可行的。

总之,虽然当前经济大环境低迷,中小涂料企业生存压力山大,但是行业洗牌的到来本身就意味着新一轮淘汰赛的开始,没有人能避免,而中小涂料企业只有做好迎战的准备,逆流而上才能得以生存。古语云:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”在这种生死存亡考验面前,中小企业不能乱了阵脚,要沉着冷静找对策。


晨阳乳胶漆 http://chenyang.com/chenyang/About/
相关新闻
艺为百姓网