您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
大势已至!未来5年,集成灶或占厨电业半壁江山!-欧宝橱柜
2021-02-23 15:16:01

有专家预测,未来5年,中国集成灶业将有1000亿元的市场份额。集成灶自2003年研发上市至今已经走过了16个春秋。近几年更是发展迅速,国内需求每年以超50%的速度递增,容量巨大,前景广阔。

(图片来源:欧宝橱柜公众号,侵删)

随着人们的收入的提高以及观念的改变,节能环保的家电越来越受到欢迎。有这么一句话说“小康不小康,关键看两房”,这两房指的是浴室和厨房。而厨房之中,新型厨电——集成灶成为众多家庭的首选电器之一!

(图片来源:欧宝橱柜公众号,侵删)

根据中怡康发布的集成灶线上市场数据显示,2018年集成灶线上市场零售量、零售额规模分别为42.3万台、26.7亿元,同比分别增长100.1%、136.6%。另有数据预计,2018年全年集成灶行业市场规模达174.8万台、129.2亿元,零售额同比增长44%,成为厨电行业除了吸油烟机、燃气灶外第三个百亿产业。根据中怡康预测,2019年集成灶市场规模将达243万台、180亿元,零售额同比增长39%。

从市场增长情况来看,未来将形成一个此消彼长的局面。目前,集成灶行业每年以50%—70%的增长率快速成长,不少位于行业第一梯队的集成灶品牌业绩增幅更是超过100%,可以说整个集成灶行业正在全面向上,发展势头非常迅猛。

(图片来源:欧宝橱柜公众号,侵删)

正是在这样的背景下,包括传统的厨电巨头在内,众多实力雄厚的企业纷纷杀入集成厨电(集成灶)市场,欲在这块细分市场分一杯羹,集成灶市场好戏正上演!!!

(图片来源:欧宝橱柜公众号,侵删)

之所以说集成灶行业有广阔的市场前景,是基于以下四点:

第一、新建小户型催生新商机

对于小户型厨房而言,在讲究厨房实用性和操作性的同时,如何最大化地利用厨房布局来无限扩容狭小空间是为关键,而集成灶正好能满足这样的需求。

第二、开放式厨房催生集成灶

集成灶吸油烟率达到99.6%以上,吸油烟非常高效,使得开放厨房成为可能。做饭将不再是一个人的事,也可以让全家参与,体会到浓浓的亲情。

第三、新消费观念重视集成灶

集成灶除了大方时尚的外观设计之外,设计师们还将更多的现代时尚元素加入到外观设计当中,多样化产品可供消费者灵活选择。

第四、集成灶迎合并引领消费者的需求:节能、环保、智能

(图片来源:欧宝橱柜公众号,侵删)

因此,不少专业人士大胆预测集成未来会占据厨电的半壁江山。

21世纪选择集成灶行业,前景无限!

(图片来源:欧宝橱柜公众号,侵删)

(文章来源:欧宝橱柜公众号,侵删)


香江花园别墅 https://bj.c21.com.cn/zufang/1650121.html
相关新闻
艺为百姓网