您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
衣柜行业持续发展 需引领市场消费理念
2021-02-23 15:38:22

即将到来三月家居产品促销旺季,不少家居卖场正在积极备战促销活动。在新一代消费者兴起之际,行业也需要与时俱进,根据市场形势改变营销模式。

衣柜行业持续发展 需引领市场消费理念

在过去的十年,老百姓对于家居装修的概念,停留在装修不需要花大钱,只需简单装修,配齐,即可拎包入住。如今,在你生活工作的城市买一套房,已然成为人生奋斗的目标,买房意味着你在这座城市有了安身之所。花半辈子的钱买一套房已经不再奢侈,那么拿出房子里几平的房钱用来装修,又算得了什么呢?家居装修,随着近年来火热的楼市,逐渐成为不可或缺的一种消费方式。

如今,80后作为购房主力军,买房需要依靠家里的资助和自己的奋斗,交房的那一刻,脑海中闪现出无数个装修设计上的奇思妙想,对房子充满了期望。但是,过高的装修费成为了实现品质家居梦想的难题。笔者记得在红星美凯龙倡导的销售理念中,不以销售数字为目标,而是为了从根本上改变人们的家居生活观念,让每一位消费者体验到更加健康舒适的家居生活环境。如今,信息传播非常方便,这让消费者在装修前期,对不同家具产品的优劣和价格更为了解,很多消费者在购买家具之前,通过报纸、网络等途径,对意向购买的家居产品进行调查比较。在最终购买的时候,有了更加明确的目标。

对于衣柜企业而言,也同样需要注意引导消费者的购买理念,让消费者享受到更好的产品和企业服务。

因此,如何引导消费者买到有品质保证的衣柜产品,成为衣柜企业和衣柜品牌的首要任务。优秀的产品没有人认可,是因为宣传的不到位。如何把自己的产品理念准确地传达给消费者,是每一个商家要面对的销售难题。其实,衣柜商家一味地迎合消费者推出衣柜产品,是衣柜行业的一种倒退。衣柜产品应当和、衣服、饰品那样通过自身产品的创新,引领消费者的使用习惯。

打折、促销、送礼、返现,在2013年的衣柜行业,这类词在各大卖场和品牌的宣传广告中成为高频词汇,这是刺激产品消费的一种方式。短期内,会有一定的促销作用,但是,衣柜行业的长久发展还需要更加规范的市场准则。

不管面对任何改变,我们相信衣柜行业一定会以更加完美的状态展现在大家面前,消费趋势的不断改变促使了整个衣柜行业的发展,让我们一起期待市场的健康、稳定、可持续的发展。


儿童书桌比较好的品牌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
艺为百姓网