您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
启迪之星 打造没围墙的清华科技园
2020-06-27 18:27:20

  

1994年,清华科技园从零起步开始了自己的创业道路。20年里,清华科技园孕育了数码视讯、海兰信、展讯科技、中文在线等众多高科技领军企业。大批科技创业企业在清华科技园聚集、聚合,并依托清华科技园的全球支撑网络走向世界。

  作为清华科技园创业服务能力的一次集中展示,启迪控股股份有限公司在清华科技园创建20周年之际,在京正式启动“启迪之星2014创业营”。在2014年3月18日举办的启迪之星2014创业营新闻发布会上,清华科技园发展中心主任、启迪控股董事长梅萌,清华科技园管委会主任、启迪控股党委书记李志强,清华科技园管委会副主任、启迪控股常务副总裁陈鸿波,启迪控股副总裁、启迪创业孵化器董事长张金生,启迪控股教育发展总监、启迪商学院院长臧明等清华科技园启迪控股的主要领导与记者见面,就“启迪之星2014创业营”的相关情况进行交流发布。

清华科技园发展中心主任 启迪控股股份有限公司董事长梅萌发言

  梅萌:清华科技园将聚合资源、聚焦成长 期望更多优秀企业从中走出

  服务业好的话是事半功倍,那么我们现在把服务业切成两半,第一是生产性,第二是养老、医疗、健康等等,那么生产性服务业里头又分了若干个子市场,其中一块是科技服务业,科技服务业是用科技的手段支持创新,那么又一个细分是研发服务业,我们今天有些企业创新、创业都要自己做,那么现在越来越多的应该是社会的第三方的研发机构。

  创新创业是服务业,包括孵化器、大学科技园也是服务业,那么有科技金融服务业,没有科技金融的支持,这是发展不了的,最后还有发展咨询的服务业,怎么通过发展、咨询、规划来帮助你创新?因为很多对行业、产业、市场的了解和企业内部运作见得多,所以把一这些归纳起来叫做科技服务业,用科技服务业来支撑和加速科技产业的进步,所以清华科技园启迪控股,我们就是一个科技服务业的提供商。

清华科技园管委会主任 启迪控股股份有限公司党委书记 李志强

  李志强:“政产学研金介贸媒”八大要素 助力创业明天更好

  各位老朋友、新朋友还有媒体界的朋友们下午好,今年是科技园创立也是我们创业过程的二十年,今天上午搞了个座谈会,一直到五分钟之前还意犹未尽,我们好几次谈到二十年都走过来了,因为这次训练营更多的也是希望帮助其他的创业者,在我们的经验基础之上,在我们的平台之上,能够更好的创业,少走弯路。

  科技园之前是科技园,但是我们现在经过战略升级之后,题目叫做双升级,一就是把现有的科技园变成科技城。科技园决定了在南京、福州开始启动清华的科技城的项目,实际上融入了除了科技城之外,还有配套住宅、商业,形成这样一个生态圈。
广东建筑木方模板厂家 http://51sole1480649.51sole.com

相关新闻
艺为百姓网