您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
开渔具店应注意哪些问题
2020-06-27 20:19:29

钓鱼是个很不错的休闲方式,有不少人都很喜爱。钓鱼装备有很多种,想要准备齐全,可需要花费不少钱,因此不少商家都很想开渔具店。开渔具店怎么样?该如何进行管理呢?如果你对这个项目感兴趣,那就赶紧来联系我们吧。

开渔具店是个不错的选择,这个行当的毛利润普遍在25%以上。除去各项开销,净利润也不低于17%18%,而且风险不大店很少。

第一次投资一般的中小型店,大约要33.5万元上下,以后的滚动资金一般有几千元就够了。春节过后是进货的好时机,一开春就有人准备开钓了,一直到6月份都是渔具销售的黄金季节,下半年在立秋前后又进入旺季了。

钓鱼爱好者的大军中,工薪阶层的钓友占渔具制造商现在比较多,经销进货都很方便,也很活套,他们在全国各地都有推销员,经常到各经销商门点去推销。

关于渔具店的退换货

想要开个渔具店也没有那么难!不合适的产品都能退换。每年春秋都要在各省召开定货会,你可以和他们面谈具体事宜,包括运费等条件。了绝大多数。其中用于购买鱼漂的支出约为50~100元/年。对于刚入门的新钓手来说,购买鱼漂属于一次性投入,因此有可能会出现超出100元/年的现象。

根据消费水平选择经营种类

对于那些经济收入来源不稳但又酷爱钓鱼的农村、城镇下岗钓友,原则上提倡大家购买经济实用的钓具,没有必要再为娱乐休闲而去动用家庭的生活资金。开渔具店挣钱吗?如若确实需要购买时,建议最好购买质量尚可、结实耐用但价格低廉的单支装鱼漂即可。如普通的芦苇漂、塑料漂等。

对于事业小有成就,垂钓热情较高且对竞技垂钓颇有兴趣的钓友来说,购买鱼漂时主要应避免盲目性,切莫因一时冲动或认识模糊不清时而选购了成套的劣质品,出现“家中鱼漂一大堆,有用的没几支”的现象,造成不必要的浪费。另外,这类钓友更应该多长个心眼,提防一些别有用心的所谓朋友给你“推荐”什么“绝版精品鱼漂”或“最灵敏鱼漂”之类的建议,花费大量的金钱购买些华而不实的鱼漂。

钓鱼爱好者首选地渔具店。钓鱼——虽然没有高低贵贱之分,但钓鱼人的经济实力差别有着明显的区别。钓鱼者应该讲究科学、高效地钓鱼,但绝不提倡不顾实际情况盲目消费,要根据不同的经济收入、不同的消费观念,合理地选购钓具(包括鱼漂)才是一种理性的行为。

建议是:根据自己的垂钓需要,选择品牌响亮、做工精细、功能齐全的优质产品。对于选中的品牌最好应成套购买,以适应不同的鱼情、水情。

开渔具店怎么样?如果你对这个项目感兴趣可以来看看。垂钓这种休闲方式越来越受欢迎,相应的这个行业的发展前景很值得加盟商关注。如果你想自己投资,那么可以提前关注一下行业发展情况,做好投资准备。

相关新闻
艺为百姓网