您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
9大品质让老板为你点赞
2021-02-13 13:40:01

职场人常常自问:“到底怎么做才能让别人发现我的潜力?”有时员工需要的仅仅是他人对自己工作重要性的认可。有些则是因为 员工有志于进入管理层。但他们一面得到这样的反馈:“干得不错,继续保持就行”,一面却眼看别人晋升到了比自己高的位置。

为了研究到底什么因素让一个人成为出色员工, 我们在过去5年中收集了4158个员工的50286份360度测评。 在此基础上,我们对所谓“干得不错”的员工(排名在40%~70%左右),与那些“最佳”员工(排在90%以上的)进行了一些结果上的对比。 我们发现,第一个令我们惊讶的结果就是他们之间效率的反差,请看此图: 最佳员工的效率常常高于其余89%的员工

那么,哪些好品质把最佳员工与普通员工区分开来? 我们在下文中对一些因素进行了排名,从最重要的开始:

1、高目标,高要求这是一个最重要和最有效的与普通员工区分开的方法。

最佳员工们会设定并且达到一个很高的目标,通常普通员工觉得这样的目标根本“不可能完成”。 与此同时,他们也会鼓励他人取得好成绩。然而, 当我们让被测试者选出他们认为对员工最重要的四个技能时,只有不到1/10的人选择了“要有崇高的目标”。 所以,虽然设定一个高目标并不是必须要做的事情,但它确实能区分最佳员工和普通员工。

稍微在效率上逊色一些的员工往往被称为“沙袋人”。“沙袋人” 认为,呈现最佳工作状态,和最快完成的结果就是获得更多任务,最终让自己无法承受。因此他们会故意隐藏自己的实力,以防上司不停地往他们的案头堆任 务。问题不仅出在“沙袋人”自己身上,那些不愿对付出额外努力的员工赏罚分明的公司也难则其咎。

2、善于合作当我们抛出这个问题:“哪项品质对于一个员工来说最重要?”人们第一个提到的,总是“解决问题的能力”;其次是“专业知识储备”。

这么看来,无论是对最佳员工还是对普通员工而言,这些品质都被广泛认可。 说到第三个重要品质的时候,确实“有能力参与并强化团队协作”,的确能区分员工高低。

许多员工情愿独立完成工作。他们之中有许多人相信,独立工作更能凸显他们的努力成果。他们可能会这样想:工作就像在学校学习,成绩好证明能力强。 如果真如他们所想,组织或者公司存在的意义何在? 团队协作比个人单打独斗所取得的成就多得多。

3、做团队的好代表最佳员工常常在公司内部的跨部门交流中能更好代表本部门。


儿童书桌品牌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
艺为百姓网