您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
美容院激活“沉睡”顾客的三步骤
2021-02-17 22:14:56

  在美容院通常都会有一批“沉睡”的顾客,如果这些顾客不消费,那么就不会为美容院带来利益,接下来就来看一下美容院激活“沉睡”顾客的三步骤,大家可以参考一下。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  一、针对性的对这批顾客做活动

    打开美容院的顾客档案,根据顾客的消费时间、消费频率、消费金额来筛选出并分类这批沉睡的顾客,以一年内为标准,因为一年以上没有到店的顾客可能在别家美容院护理消费了。

  2.设置好活动规则,并开始展开活动。主要分为ABC三个级别的奖励套餐,A为最高级,C为最低级。半年时间没有到店并且只消费过一次的顾客,可奖励C级套餐;三个月时间以上没有到店并且只消费过一次的顾客,可奖励B级套餐;三个月以内一个月以上没有到店并且只消费过一次的顾客,可奖励A级套餐。

  3.根据筛选出的顾客,选择一个合适的时间来对这些顾客进行电话回访,一方面是通知美容院的活动,另一方面了解该顾客这么就没有到店的原因,是因为效果、价格还是服务等问题,了解这些信息是非常重要的。

  4.如果通过以上的一系列动作,已经有沉睡顾客来店消费,那么就需要做好预约工作,并且可以拍一个合照、小视频,这是一个很好的宣传素材。

  二、热情维护

  1.通过朋友圈、信息等方式来向顾客宣传此活动,让她们看到已经有此类顾客获得了活动的优惠。

  2.在季节变化、节日的时候,对顾客的问候一定不能少,根据顾客之前在店内所做的项目来指导,比如是在面部护理项目的,就说一下这个季节需要注意的护肤事项,并带出目前门店的活动。

  3.想办法可以添加到“沉睡”顾客的微信,通过微信与她们建立感情联系,当她们有需求的时候,一定会第一时间想到你。

  三、做好顾客体验

  美容院为顾客提供好的产品、娴熟的手法操作、优质的服务再加上舒适的环境,顾客的体验度一定会很好,只要顾客体验舒服了,顾客就不会变为“沉睡”。定期做“沉睡”顾客的处理,也可以让美容院发现自身存在的问题,进行不断的完善。


保健食品注册 http://www.odk.com.cn
相关新闻
艺为百姓网