您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
成功创业者应具备的品质
2021-02-20 13:31:07

  当下这个时代,创业已成为焦点,但已经成为一名创业者的你,能否成为焦点的中心?

  著名的管理专家威廉~拜格雷夫将优秀的创业管理者所具备的素质归纳为著名的“10D”要素:即理想(Dream)、果断(Decisiveness)、实干(Doers)、决心(Determination)、奉献(Dedication)、热爱(Devotion)、周详(Details)、命运(Destiny)、金钱(Dollar)、分享(Distribute)。

  下面我们就接地气儿地谈一下作为一名优秀的创业者应该具备的一些品质及能力。

  个人品质

  做好自己

  《围城》里有这样一句话:“无论做什么事,做人为先。”把自己做好,别人才会喜欢你,进而才会愿意与你合作,这样才容易做成事情。那么,如何做到让别人喜欢你呢?在具体交往中,我们所看中的往往是领导人自身的人格气质,如自信、坚韧、冒险、行动力、学习能力等,好的企业领导者多习惯于真诚地欣赏他人的优点,对人诚实、正直、公正、和善、宽容。美国唐~多曼在《事业革命》一书中提出了创业者的5种人格特征:愿意冒风险、能分辨出好的商业点子、决心和信心、壮士断腕的勇气、愿意为成功延长工作时间。

  激励他人

  组织起一个优秀的团队,是一件非常艰难和重要的事情。激发起他们的热情,挖掘出每一位团队成员的聪明与潜力,并将他们协调起来,是成功的领导者必须具备的一种能力。一个企业领导人必须是一个能激发起员工动力的人。

  务实

  “踏踏实实做人,扎扎实实做事”。创业是一项需要全身心投入的事业,不是打打闹闹,企业秉承务实的精神建立自己过硬的产品和服务,取得市场和消费者的认可和信赖,这才是企业长盛不衰的保证。也只有具备这样积极的态度和务实的精神方能创业成功。

  热情和责任

  兴趣是最好的老师,热情是创作的动力。创业者是企业的核心,他对事业的热情必会感染企业的职员,从而将各项工作搞得有声有色。同时,只有强烈的责任感、使命感,才能使创业者无论遇到什么样的困难,都有完成事业的决心。

  积极的态度

  创业的道路上既有成功,也有失败,无论是面对成功还是失败,创业者都要充分发挥坚忍不拔的品性。同时,创业者不仅要培养自己面对失败坚忍不拔的品质,而且要在公司内部建立一套宽容的机制,允许公司员工犯错误,鼓励员工勇敢地去创新。 善于经营创业毕竟是一个系统的经营过程。

  善于聆听

  聆听是最好的倾诉,陪伴是最长情的告白。能够听得进去别人话的人必然是一个有自己想法的人,他往往有一整套自己的逻辑规则,能够善于倾听他人话语,并从中发现自己的问题加以改正。


建筑材料销售 https://tianshu518.cn.china.cn
相关新闻
艺为百姓网