您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
2015年在线教育会发生什么事情
2021-02-21 12:18:30

  总结过去,展望未来,2014年在线教育成为时代的宠儿,那么2015年会是怎么样?是否月盈则亏,水满则溢,亦或者一路高歌,还或者高潮与低潮迭起?无论是哪个,市场是需要人为创造,嘉榔听过一位教育创始人说过:如果市场没有需求,那么就去创造需求。本来很多教育培训领域也是靠创造出来,需求是需要挖掘的。因此,无论2015年在线教育市场东风如何,做好自己,默默潜行,亦或者高调前行,总之别放弃,未来看到现在很多的质疑与恶言,那时候都是一笑置之。嘉榔就总结下2015年会发现的几件事情,希望到2016年的一起来检验,无关对错,纯属乐趣。

  一、产业的联合

  2014年,百度收购传课网,新东方投资决胜网、好未来投资果壳和宝宝树等行为的背后,其实已经有暗示,在同教育产业里面,未来的在线教育会相互联合,成为一个利益集合体。为什么?大机构拥有着庞大的资本,所以只需挥舞着钱袋子就能够为自己的产业链做大做长,另外也能够保持自己的优势;而一些有特色的平台就会需求资源与人脉的合作,强强联合才能更好的打造自己的在线教育平台,这是产业联合的之一(这里面要剔除一些人情或者某些利益集团的相互合作)。

  第二的产业联合就是跨行业的联合。2015年的在线教育行业会有更多其他行业的玩家进来,他们有着钱包,有的是需要教育链条,有的是人情,有的是为了市场。YY抢入在线教育,动漫也做起在线教育,挖掘机某天也会做起在线教育,做家具的某天也会做起在线教育,总之2015年会有更多跌破眼镜的跨产业的合作。

  第三教育机构与学校的联合。对于学校而言,2015年是互联网化关键的一年,在如此庞大的互联网教育冲击下,以及国家政策的持续支持下,即使是木头也会动起来,而学校也是一样。未来会有更多的学校尝试在线教育教学,也会有更多的教师走出体制之外,享受属于教师时代的红利,错过了可能就是遗憾了。

  二、投资或并购持续不断

  在上面产业联合里面,教育机构的投资或并购是提及过,2015年会是更多巨大资本进场的时候。2013年末进场的资本是一些小资本或者投资资本为主,而2014年就是有着很长时间的调研,所以一些谨慎的投资也会进入其中,2015年将会是在线教育资本的关键一年,今年的发展会决定一个平台未来几年的发展,因为行业没有那么多资本爆发期,一旦到了拐点上,就是一大批在线教育资金链破裂的时候,因此维持行业的良性发展,避免重蹈以前的路,所以努力吧。

  三、在线教育标杆性企业亮相


莒县水泥管 http://www.sdguili.com/
相关新闻
艺为百姓网