您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
成都市青年创业园昨开园
2021-04-06 01:12:35

  成都红星路35号青年创业园开园  

  多项政策扶持23个创业团队

  本报讯 (记者 邓嗣华)

  作为成都市首批12个青年(大学生)创业园建设的一部分,昨(14)日,锦江区红星路35号青年创意园·创业园开园。该园于6月开建,建筑面积约3000平方米,创业方向定为工业设计、文化、公告传媒、影视动漫等6个重点领域。

  目前,已有23个创业团队入驻,共集聚了200余名青年创业者,其中不乏欧美留学的“海归”。“园区经常组织做营销等专业培训,还有专门为我们设计的30万元小额。”在牧沐创意服饰设计研发工作室里,负责人卢俊宏说,吸引牧沐进入红星路35号的,不仅仅是免费的场所,还有对口培训和融资扶持等诸多因素。目前,她的团队已经设计出了100多款创意饰品,正处于网店零售试水阶段。

  和牧沐一样,园内入驻项目大多还处于起步阶段。张伟带领的团队目前正在进行一个动画片的打造,已有多家公司前来洽谈并表示了剧本收购意向。

  为了更好为青年创业解决前期困境,锦江区对有创意意愿和创业能力的高校毕业生专门设计了小额扶持,还通过财政出资和银行融资创立了2300万元的创业担保基金,同时还设立了400万元的区内高校毕业生就业创业扶持资金。


四轮定位仪 https://ycanisun.cn.china.cn
相关新闻
艺为百姓网