您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
南昌:创业专家助你创业
2021-04-06 20:11:36

  为解决下岗失业人员创业资金短缺、知识技能匮乏等“软肋”,南昌市从2003年起挑选一批有经营管理知识和实践经验的学者、企业经理和离退休干部,免费为他们提供专业咨询服务。

  10月8日,参加完“创办和改善你的企业”(SIYB)培训课程的26名学员,从国家创业示范基地南昌创业指导中心结业并领取结业证书,这意味着他们今后在创业过程中不仅能得到政策扶持,还能得到南昌市创业指导志愿服务团提供的创业指导服务。

  这个由学者、企业经理、离退休干部组成的志愿服务团,专为下岗失业者自主创业提供服务,人称“创业智囊”。

  下岗女工成了创业标兵

  “下岗后的那段时间,我家情况真的很糟糕。因为缴不起电费,家里曾经点了半个月的蜡烛。”44岁的陶永红回忆说,“想去当保姆,可老公说,你连饭都不会做,当保姆也不合格。”

  原是南昌市妇女儿童用品商店职工的陶永红1996年下岗,现在则经营着南昌市东湖天女艺术刺绣厂,是南昌市全民创业十大标兵。“以前总觉得人人都比我强,自从培训后,我认识到谁都不比谁差。”说起自己的蜕变,陶永红将其归功于“一生中受益最大的两次培训”。

本新闻共4页,当前在第1页1


北京大兴区二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/daxing-yizhuang/pg1bs259es481ba54ea100
相关新闻
艺为百姓网