您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
成功故事:地毯销售郎到硅谷当红投资客
2021-04-07 23:42:32

  大学生创业网讯 【成功故事】努扎德成为硅谷具有影响力的揽客以及个人净值大致达5,000万美元的风险投资者的途径极为简单:他销售地毯。

  这是加州帕洛阿尔托(Palo Alto)2月份的一个温和宜人的傍晚,佩曼·努扎德(Pejman Nozad)在风投之都沙丘路(Sand Hill Road)上的热闹娱乐场所紫檀酒店(Rosewood Hotel)的露台上喝茶。他选的这张桌子略靠露台中心,这样他就可以看见所有走进酒店的人。和往常一样,这里挤满了从事初创事业的人士:那些戴着粗框眼镜、身穿牛仔裤的创业者在与他们的资助者——那些身穿熨平的裤子及驼色意大利真皮休闲鞋的融资者——攀谈交流。努扎德像典型的投资者那样头发斑白,但他身穿浅蓝色西便服,并饰以淡色佩斯利涡旋纹图案的方巾,心情愉快地在创业方与资金方之间牵线搭桥。

  努扎德说:“那是迈克·阿博特(Mike Abbott)。你认识他吗?他是我所认识的人里面最聪明的一个,简直可以说是才华横溢。”他向阿博特招了招手,阿博特走了过来,他热情地向阿博特打了个招呼,并询问有关阿博特孩子的情况。阿博特刚离开Twitter,之前在那里担任工程副总裁,现在跳槽到著名风投公司凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)当合伙人。当阿博特离开时,努扎德突然起身,向洛伦佐·蒂奥尼(Lorenzo Thione)示意并问候说:“天哪,你好吗?”意大利出生的蒂奥尼是自然语言搜索引擎公司Powerset(该公司四年作价1亿美元卖给了微软)的联合创始人,而努扎德是该公司的早期投资者。努扎德接着说:“我知道你不会耗在微软的,你骨子里就爱创办公司。”

  蒂奥尼满脸微笑地向努扎德介绍起他最新的“激情所在”——一个为高端当代艺术提供类似于网飞(Netflix)那种服务的网站。他提到了他在寻求多少资金。努扎德向前略微倾着身体说:“这很有吸引力。我可以向你推介一些人,你应该和他们谈谈。我认识一些纽约顶级的室内设计师。而且我想见见你的联合创始人。我在投资前向来要先见见创始人的。”

  当露台人群稀少些之后,现年43岁的努扎德扫视了一下酒吧。紫檀酒店进入了深夜时段。高科技行业人士收起了iPad,开始悠闲地喝起鸡尾酒来,而几位秀发撩人的应召女郎吸引了大家的注意力——或许这是资金再次在堪称高科技圣地的硅谷大量涌动的最明确迹象。努扎德想要坐到门口转角处的那张L形沙发那儿去。他告诉一名丰满漂亮的女服务员说:“我怕我的朋友们可能找不到我。”

  他舒服地坐在新的座位上,随后发现了达里安·希拉兹(Darian Shirazi)。希拉兹还在念高中时就作为首位实习生及早期雇员加入了Facebook。短短几分钟之后,努扎德便开始告诉希拉兹,他的商务数据初创公司Radius应该关注哪几位关键投资者,以及可能请到哪些人来担任董事。同时,努扎德提到了一个朋友,建议希拉兹应该把这位朋友介绍给他的表姐。努扎德强调说:“他是个好男人,但你表姐必须从伦敦搬来。”“她属于这里,”俨然成为文化翻译的努扎德紧接着说,“波斯人总是喜欢给人牵线搭桥。” 1上一页
蜗杆蜗轮减速机 https://shjjcdjx.cn.china.cn

相关新闻
艺为百姓网