您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
灵宝市朱阳镇教育防控专班在朱阳二中开展开学演练
2020-06-29 18:33:44
为全面提升学校新冠肺炎疫情防控应急处理能力,3月17日,朱阳镇教育系统新冠肺炎疫情防控专班组织开展疫情防控开学应急处置演练。出席本次演练的人员有:朱阳镇教育系统新冠肺炎疫情防控专班、全镇中小学校长及中层以上人员、中心校全体人员。朱阳镇中心学校负责人担任应急实战演练总指挥,朱阳二中承担此次新冠肺炎疫情防控开学演练,全体参演人员担任学生角色。 全体参演人员担任学生角色在校门口有序等待入校 交警朱阳中队在演练现场指挥交通 承担演练的朱阳二中负责人张建清校长讲解演练流程   本次演练分别模拟学生开学报道当天门卫处测温扫码、宿舍安排、入班入厕、餐厅就餐四个环节流程。 校门口设立入校须知 前后左右间隔一米以上有序排队进入学校   学校严格执行防控流程,校门外设置东西两条入校通道,安排工作人员负责学生戴口罩有序排队进入学校,要求排队前后左右之间相隔均在1米以上。进入学校大门前要扫线上三门峡健康码,然后进行体温测量、健康无异常后接受工作人员的消毒方可进入校园。家长送学生只能送到校门口,不得进入校园。 扫线上三门峡健康二维码 接受工作人员消毒 进入校园后在门卫处领取开学报道温馨提示卡   学生进入宿舍时上下楼梯靠右行,人与人间隔一米,在本楼层宿管员指导下进入宿舍,放置被褥洗漱用品。进入宿舍后不随意走动,严禁扎堆,出寝室入班时间统一听宿管员指令,整理好宿舍的学生在寝室内预习课本,等待指令统一有序入班。 每间宿舍住宿四名学生,均住下铺 校门口、宿舍楼、教学楼均设立消毒垫   离开宿舍后,按照引导图间隔一米有序上教学楼,到达楼层后按照图示间隔一米有序进入教室,按照指定序号,坐到指定座位,班主任站在讲台,尽量减少与学生近距离接触,提醒学生带好口罩,不近距离交谈,不串班,须如厕时,听从上课教师指挥错时如厕,离开教室学生之间间隔一米,不许扎堆,不得在校园逗留立即返回教室。 课桌贴上学生序号,前后左右间隔一米   就餐时,分班级错时就餐,每个时段间隔二十分钟,排队时应与他人保持一米距离,严格按照标志点进行排队,取餐后按照标号就坐,严禁扎堆就餐、面对面就餐。 有序排队进入餐厅 按照标号就餐 演练结束后进行点评总结   本次演练是学校开学准备工作的一次“大练兵”,整个演练过程严格按照预案流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。全面检验学校应急预案的科学性和可操作性,提高了学校应对突发疫情的反应能力、处置能力,为学校开学报道及以后的疫情防控工作打下了扎实的基础。   (通讯员 严晓洁 供稿)
人体硅胶 http://51sole921011.51sole.com
相关新闻
清远百姓网