您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
让爱你的人为你自豪——淅川荆紫关六小感恩励志报告会纪实
2020-06-29 19:00:52
学校支部书记介绍德育工作 崔丰鹤讲师作报告 家长与孩子亲子互动   家校共育是新时代农村教学最重要的课题,而唤醒农村家长的教育意识是当前最紧迫的话题。十二月份是县教体局、镇中心校确定的“友善自强弘扬”德育主题教育月。为加强对学生的友善和自强意识教育,从小树立感恩、友善的思想品质和自立自强、自强不息的奋斗精神;引导家长做好家庭教育。12月4日下午,学校组织了一次由全体师生、学生家长和善朝教育集团讲师崔丰鹤等参加的“让爱你的人为你自豪”感恩励志报告会。   会上,学校党支部书记孙赵昌向家长介绍了学校德育工作情况:教育是灵魂塑造灵魂的工程,培育“有理想、有道德、有文化、有操守、有独立人格的人”是县委卢书记提出的殷切希望。为此学校坚持德育为首,不断加强德育教育,先后开展了“文明习惯规范、爱国励志教育和自律诚信教育”三个主题月活动,成立了“书香读书、小画笔、童声音乐”等三个德育社团,先后开展了远足励志、海量阅读等一系列德育活动,大幅提升了学生多方面素养;建立了家校共育新机制,学校及各班成立了家教协会,邀请家长参与监考、参与激情跑操、参与作业展评、参与学校听课、参与远足活动等,有力促进了家校共育,取得了积极成效。   崔丰鹤讲师从“感恩是幸福的真谛、培育好孩子是家庭最大的责任、学会感恩不乱花钱、家长是天底下最辛苦的人、努力学好是每个学生最大的责任、家长怎样做好家庭教育”等六个篇章,向全体师生和家长朋友们做了一次生动感人的主题报告。“滴水之恩,当涌泉相报”、“望子成龙、望女成凤是家长最大的心愿”、“子孙如胜我,要钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,要钱做什么,愚而多财,益增其过”、“少年智则国智,少年强则国强”……。一个个生动案例、一句句名言警句和一曲曲感人的歌曲地协调配合,使学生们受到了一次别开生面的德育教育课。   通过感恩励志教育,使全体学生和家长朋友们受到一次心灵震憾;使学生们学会感恩、学会友善,增强了学好的信心,增强了学习动力;让家长们懂得了教育好孩子的重要性,学到了家庭教育知识。实现了学校教育和家庭教育的互联互通、相互配合、相互促进,为做好今后的教育教学工作打下了坚实基础。 (通讯员 孙赵昌 谢明谦 供稿)
晨阳水漆馨呼吸 http://www.chenyang.com/shuiqi/latest/d_274.html
相关新闻
艺为百姓网