您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
邻水二中扎实开展“爱传递,暖冬行”活动
2021-02-21 14:38:05

邻水二中扎实开展“爱传递,暖冬行”活动

自2016年1月以来,邻水二中认真组织开展“爱传递,暖冬行”活动,取得显著成效。

一、强化思想认识。1月24日,学校党委书记、校长毛锐组织全校教职工认真学习邻教科体办﹝2016﹞7号文件精神。会上,毛校长强调,全体教职工要强化思想认识,把此项活动作为巩固学校党的群众路线教育实践活动成果的重要抓手,推动活动创新开展,把“爱传递,暖冬行”主题活动抓落实,确保活动取得实效。

二、认真抓好落实。自1月26日起,学校领导先后看望慰问了高三的失亲学生吴小玉、汪义,患病的在职教师钟世春、患病的退休教师韩明新、毛胜尤、郭谦常、胡萍,毛校长希望他们有困难要及时向学校反映,学校将不遗余力的帮助他解决困难,并给他们送上了礼品和慰问金。寒假期间,学校还组织全体教师开展“爱传递,暖冬行”活动。一方面,组织教师通过家访、电话指导、学生预约等方式,给所教学对象提供免费作业辅导、亲情陪护、心理辅导等志愿服务,为他们送去教师的关爱。另一方面,教师用自己所学的专业知识,宣传正确的家庭教育思想,让家长更好地掌握教育子女的科学方法,引导家长树立正确的人才观、质量观;通过了解学生家庭和学生在家表现情况,共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。

本次开展的“爱传递,暖冬行”活动,增强了学校全体员工的服务能力,受到了广大人民群众的一致好评。


平谷租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/zf/pg1
相关新闻
艺为百姓网