您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
黄河水利职业技术学院获评全国第二批深化创新创业教育改革示范高校
2021-02-23 15:03:58

中国高校之窗

8月2日,教育部办公厅印发《关于公布第二批深化创新创业教育改革示范高校名单的通知》(教高厅函〔2017〕39号),认定101所高校为全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”,黄河水利职业技术学院位列其中,成为首批获得该项国家级荣誉的25所高职院校之一,也是黄河水利职业技术学院在创新创业教育改革方面获得的又一项国家级荣誉,实现了黄河水利职业技术学院创新创业工作的新突破。

黄河水利职业技术学院一直高度重视大学生创新创业教育工作,全力推动创新创业教育改革,实施了一系列行之有效的做法,凝练了“1+X”双线并行创新创业教育改革新模式。在“大众创业、万众创新”的新形势下,学校制定了《深化创新创业教育改革工作实施方案》,成立了大学生创新创业教育工作领导小组,并在《高职院校创新发展行动计划》和《黄河水利职业技术学院“十三五”发展规划》中把“创新创业教育”列为重点工作,引领学校“十三五”高职教育教学改革。

近年来,学校提出了构建以专业能力培养为主线,融合创新能力与创业能力培养的人才培养课程体系,立足培养“技术技能主导型创新创业人才”。学校构建了1门通识“双创”教育课程+X门融合“双创”教育的专业课程的创新创业教育课程体系,构建了1个校级“双创”实践平台+X个具有创新创业实践条件的专业训练平台的“1+X”双线并行的“双创”教育改革新模式,切实增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,形成了鲜明特色,取得了阶段性成果。2015年以来,学校相继获得“市级众创空间”“河南省高校众创空间”“省级众创空间”“市级创业孵化基地”“河南省大学生创新创业实践示范基地”等称号,并首次捧得“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创业创效大赛特等奖。在2016年国际创新创业博览会上,黄河水利职业技术学院被组委会评选为“高职院校创新创业示范校”,是获得该项荣誉的50所高职院校之一。

学校将以此次入选“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”为契机,进一步深入推进创新创业教育改革,完善创新创业教育管理制度,以创新创业精神和能力培养为导向,全面深化人才培养模式和教育教学方法改革,不断提高办学水平,提升人才培养质量,为全面助推学校“国家级优质高等职业院校”建设而努力奋斗!(通讯员:姚芬 郝迪婧)

中国高校之窗


华威二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/chaoyang/pg1
相关新闻
艺为百姓网