您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
校国旗护卫队参观“蓝色硅谷”核心地带
2021-04-03 19:17:08

为进一步了解国家蓝色海洋发展态势。6月21日下午,青岛农业大学国旗护卫队一行十人跟随校团委出发前往即墨市鳌山湾畔参观了“蓝色硅谷”核心地带。

在解说员的带领下,队员们先后参观了核心区规划展览馆、国家深海基地项目区和在建的国家实验室。参观规划展览馆,如穿梭于历史之中,从明、清、民国、抗战,到新中国成立,再到崭新的21世纪,从农业景象到如今科技核心区,时光的演变、历史的变迁一一呈现在眼前!在大厅,比例尺为1:500的蓝色硅谷沙盘令人震撼,在LED宣传片的配合下,沙盘生动形象地展示了蓝色硅谷核心区的总体规划,描绘了蓝色硅谷发展的美好蓝图,将队员们带入了憧憬的未来,对城市未来的发展增强了信心。在参观国家深海基地项目区过程中,工作人员向队员们普及了保护海洋国土,维护海洋权益,提升海洋特种装备等方面的知识。代表一行人兴致盎然,积极与相关人员交流,了解相关海洋知识。随后,全队又参观了核心区中在建的国家实验室,雄伟的办公楼,设备齐全的实验室,一流的科学技术,让队员们欣赏了一场海洋科技的饕餮盛宴。

此次蓝色硅谷之旅,不仅仅使队员们对新兴的蓝色硅谷有了更深更全面的认识和了解,更激发了全队对国家发展战略关心的热情。发展不只是国家的事情,作为当代青年大学生,更应有责任有义务去关注,用自己的实际行动为城市的发展增添靓丽色彩。


北京房屋 https://www.c21.com.cn/
相关新闻
艺为百姓网