您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
德育走进课堂——蒲江中学举办“自我更新、自我完善”主题德育课
2021-04-03 20:48:28

学校是青少年活动的组要场所,也是青少年道德形成的重要园地,为发展学生的道德认识、陶冶学生的道德情感、培养学生的道德行为,蒲江中学将德育教育融入课堂活动,于6月15日下午,在高2014级文科班举办了以“自我更新、自我完善”为主题的德育课。

课程主要围绕两点展开:一是强调对学生进行理想教育,鼓励学生为自己喝彩,相信自己,不断更新知识、充实自我、坚持理想、超越自我。二是强调“谁自尊,谁就能得到尊重”,教学生在与人交往的过程中做到自尊自爱,做有原则、坚持原则的人,用礼貌的言行赢得别人的尊重。

此次德育课程,通过对学生理性地教育,为学生在高中阶段树立了努力实现理想的决心和信心,帮助学生在生动的课堂体验中形成正确的道德认知。

德育处


游泳池水处理设备 https://xiantianhao.cn.china.cn
相关新闻
艺为百姓网