您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
郾城区裴城镇初级中学积极开展“地球一小时”教育活动
2021-04-07 01:34:07
郾城区裴城镇初级中学积极开展“地球一小时”教育活动   “地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明人们应对气候变化行动的支持。2017年3月23日——24日,漯河市郾城区裴城镇初级中学积极行动,开展一系列“地球一小时”主题教育活动。   学校利用校园广播大力宣传“地球一小时”活动的起源和意义,倡议全体师生从现在做起、从自身做起、从小事做起,以实际行动加入到活动中;举办一次“地球一小时”的主题班会,激发学生保护地球的责任感;让学生写一篇以保护环境为主题的随笔,让学生在记述中感悟保护环境的重要意义;学校在不影响正常教学的情况下以“熄灯一小时”的实际行动支持“地球一小时”活动。同时,班主任通过校讯通和家长进行联系,做到“小手牵大手”,争取家长的支持,倡导低碳生活,共同关注气候变化。在2017年3月25日(星期六)晚上8:30~9:30,熄灭家庭、办公和公共部位景观照明灯,关闭电脑、空调、电视等暂时不用的电器;一起走下网络、走向室外,亲近自然,给自己创造一个放松的夜晚,去拥抱璀璨的星空;与家人朋友来到户外,仰望星空,亲近自然;走进黑暗,感受黑夜的魅力;与亲人朋友共话人生,来一顿浪漫的烛光晚餐。另外,学校通过利用师生的社交网络,鼓励身边的人参与“地球一小时”活动;组织自己的“地球一小时”活动;通过qq、微信、微博等传播地球一小时的信息,让“地球一小时”成为自己发起的环保行动。比如:能乘公交不打车,多爬楼梯少乘电梯,用电子信用卡账单代替纸质账单,不使用一次性筷子,杜绝白色塑料污染,不乱丢弃废旧电池、按分类处理垃圾等。   此次活动在裴城镇中开展得如火如荼,同学们纷纷表示将积极行动起来,参与到“地球一小时”的环保活动中。该校全体师生还将持之以恒地参与各项环保公益宣传教育活动,以实际行动支持环保绿色低碳生活。
美景东方二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/271558.html
相关新闻
艺为百姓网