您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
你对宝宝未来的期许是什么样的?!
2020-06-26 20:06:25

我是一个独立的宝妈,有自己的收入,可以完全养活自己和孩子,在这光鲜的背后要付出多少努力只有我自己知道。看着我的成功,有人问我对女儿将来的期望是怎么样的,我想来想去这样回答他:

首先,我们中国的传统观念是认为只要上了大学就有出息。但我认为,虽然学历现在已经接近普遍,但也不能一概而论,我还是希望我的孩子有自己的喜好,通过不懈的努力也一定能有一番造诣,也能取得相应的成绩,也不失为一种成功!

大学只是通向成功的万般种方法的其中之一,还有其余很多条可供我们选择呢!这就需要父母和老师还有身边的朋友,从小教会他分辨是非的能力,做个好人真的才是一生中最难的课题。

其次,教会他从小学会防范和保护自己,学会在该争取的时候为自己争取,做一个有原则,有底线的好人,而且要首先保护好自己爱护自己才能去帮助他人。

至于孩子究竟爱好什么,可以放手让他自己去尝试,给她多谢选择,她才能找到最爱的,但其实,爱好和文化课并没有那么多冲突,谁说有特长爱好的孩子就耽误上大学了呢。我的期许就是该读的书要读,自己的爱好也要有,人必须要有自己擅长的东西,将来走入社会工作再忙,提起自己的兴趣爱好也会神采奕奕,这样才不失为一个快乐的人。

虽然我的宝宝现在才不到四岁,但我现在已经开始让她接触了舞蹈、绘画、钢琴、跆拳道,然后让她自己对比之后,做出选择,我会全力支持。如果真的要有一个明确的样子,我希望我的女儿是一个快乐洒脱的知识分子,到任何时候生活都是彩色的。

相关新闻
艺为百姓网