您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
汗青文化聚焦幼教产业:家庭教育的本质就是解决社会问题
2020-06-26 20:09:42

  由于年轻父母工作紧张,或者没做好抚育孩子的心理和知识准备,不少孩子出生后,祖父母们成为教养孩子的“主力军”。记者做了个简单调查,在调查的家庭中,几乎有一半家庭的孩子是由祖辈带的。专家表示,由于两代人的教育理念不同,这种育儿模式最容易引发家庭矛盾,因为近六成的祖父母养育知识靠自身实践和传统经验;而年轻父母则更相信网络、书本、专家。两派往往各执一词,分歧重重。

  不得不说,婴幼儿教育成为了缓解当前焦虑和矛盾的前沿阵地,如何解决这一矛盾分歧已经吸引了社会的广泛关注,汗青文化作为全球婴幼儿室内沙滩游泳馆创造者看到了问题的本质。汗青文化自成立以来,就以“聚焦幼教产业,成就教育觉醒者,解决社会问题,共建富而有爱的幸福家族”为愿景,并提出教育的本质是解决社会问题,并倡导从婴幼儿早教出发,用爱来解决这一问题。

汗青文化聚焦幼教产业:家庭教育的本质就是解决社会问题

  室内沙滩游泳馆 让孩子享受生命的体验

  沙既是固体的,又是流体的,它变化无常又易被掌握,它那无穷尽的形态和用之不尽的玩法,从本质上满足了儿童内心的需求和操作中的创造性。加上水,水可以将沙固化,也可以将沙液化,和沙一结合,就变得奇妙无穷。没有任何一种玩具能如此多方面地满足孩子的需要。在心理学家看来,宝宝喜欢玩沙玩水是因为这样的游戏让他们感到快乐,通过玩沙、玩水,还可以发展宝宝的智力。因为了解每一个阶段水和沙对孩子身心成长的意义、重要性,所以一家老小室内沙滩游泳馆选择做一个符合婴幼儿身心发展规律的游泳馆,以沙和水为基本元素回归自然,探索生命的意义为理念,以婴幼儿室内游泳馆为载体,以敬畏生命、纯正无欺、全力以赴、我负全责为价值观。

汗青文化聚焦幼教产业:家庭教育的本质就是解决社会问题
汗青文化聚焦幼教产业:家庭教育的本质就是解决社会问题

  打造隔代教育早教平台 一家老小APP

  “我家公婆太宠爱孩子了,什么都顺着孩子。3年下来,孩子变得特别任性。”在上海一家私企上班的年轻妈妈陈女士告诉记者。“孩子脾气很大,不高兴就摔东西。有一次我生气了,让她自己把玩具捡起来。结果爷爷跑过来,说不用宝宝动手爷爷帮忙哦。”陈女士抱怨,老人家总爱装好人,这样只会让孩子更加任性。她实在忍无可忍,跟公婆大吵了一顿。对此,有老人发声:“要正确认识隔代教育,老人并没有义务去帮你带孩子,如果你没有条件做到自己亲手养育孩子,那么就请多理解宽容老人一点。”

  两代人教育观念的矛盾,在很多家庭中多少都有体现。为了解决这一困扰众多家庭的问题,汗青文化专门打造了一款专供老人使用的早教APP——一家老小APP,致力于通过“玩中学”,“爸爸的书房”、“水和沙”、“隔代早教”四大功能板块,让已经成熟的早教经验免费传播,让四老成为早教经验的传播者、创造者。同时,也让老人从“累赘”到隔代教育者,从“独居”到“网络大红人”,从“迟暮”到焕发新动力。

汗青文化聚焦幼教产业:家庭教育的本质就是解决社会问题

  爸爸的书房 在孩子的心田撒播幸福的种子

孩子能否爱上阅读,不仅挑战父母的选书能力,也同样考验家长自身的阅读习惯。“试想在一个家里没有图书、父母不爱读书的环境中,孩子怎么会养成阅读习惯、享受阅读呢?”某儿童教育专家如是说道。汗青文化对这一观点也深表认同,并提出了“父母每天十五分钟的高品质陪伴,能发展孩子的领袖力和亲和力。”的观点,因此特地打造了爸爸的书房,还特邀了绘本专家团队为孩子选择适合的图书。

汗青文化聚焦幼教产业:家庭教育的本质就是解决社会问题

  目前,汗青文化正在竭力打造最适合中国家庭教育的婴幼儿生命体验平台,全力开拓中国婴幼儿早教和游泳馆新市场,为实现“中国家庭不再焦虑下一代的成长”而奋斗终生。

相关新闻
艺为百姓网