您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
为促进教育均衡发展,九成免费师范生到中西部任教
2020-06-29 19:06:53

据悉,教育部为了促进中西部教育均衡发展,从2007年起,国务院决定依托北京师范大学等6所教育部直属师范大学实施师范生免费教育试点,截至2017年,已累计招收免费师范生10.1万人,在校就读3.1万人,毕业履约7万人,其中90%到中西部省份中小学任教。

据介绍,试点实施后,许多中西部地区中小学实现了接收北京师范大学、华东师范大学等高校毕业生“零的突破”,为地方源源不断补充了具有较高素质的优秀教师,受到了地方教育行政部门、基层学校、学生家长的热烈欢迎。

师范生免费教育试点工作还带动了28个省(区、市)实施地方师范生免费教育,每年培养补充4万余名毕业生到农村中小学任教,在改善和均衡薄弱地区师资配置、帮助寒门学子圆大学梦等方面社会效果显著。


智适应教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201317087.html
相关新闻
清远百姓网