您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
8岁女孩拾荒为白血病父亲筹钱治病
2021-04-05 22:45:07

  热点资讯:为让爸爸好起来 8岁女儿拾荒挣钱

  家住渝中区的吴红(化名),近两个月来心力交瘁,丈夫在3月底被确诊为白血病,为了筹钱给丈夫治病,吴红每天都四处奔走,向亲戚借钱,从而忽略了8岁的女儿。前几天,女儿突然掏出200元钱,希望能给父亲治好病。这让吴红吃了一惊,平时没有零花钱的女儿,哪里来的这些钱

  丈夫需60万医疗费

  昨日,记者在解放碑见到了吴红,刚从医院回来的她面容憔悴。她告诉记者,自从3月底丈夫被确诊患上白血病以来,她已经瘦了十几斤。

  吴红说,她和丈夫都是四川达州人,2005年来到重庆后,两人靠打零工挣钱养家。“我们两个的父母都在老家,要靠我们赡养,女儿现在还小,暂时花不了太多钱。”吴女士说,由于要赡养4个老人,家里的经济情况并不宽裕,而丈夫突然被查出患有白血病,让这个家庭雪上加霜。

  “前前后后已经花了十多万,医生说如果要进行骨髓移植,还要接近六十万的医疗费。”吴红说,家里现在已经没有任何积蓄,她只得向亲戚借钱,并把老家的房子变卖。

  女儿掏200元给妈妈

  吴红起初并不愿接受记者采访。她说,丈夫生病后,她一直瞒着女儿和丈夫在老家的亲人。女儿以为,父亲只是普通的贫血和身体虚弱。

  吴红说,丈夫生病后,她没时间照顾才8岁的女儿小雪。好在女儿小雪很懂事,在得知爸爸生病后,从不开口向她要钱,要买学习用具的时候都是用自己积攒的压岁钱。看着女儿破旧的衣服和日益消瘦的小脸,她心疼得流泪。

  几天前,小雪突然掏出200元给妈妈,希望这钱能帮爸爸治好病。小雪的举动让吴红吃了一惊,“她又没有零花钱,压岁钱也基本用完了,哪里来的这些钱?”12
五金冲压件 https://gsccjgb.cn.china.cn

相关新闻
艺为百姓网