您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
投递制作简历有妙招
2021-04-04 18:55:34

时下,正是大学毕业生找工作的黄金期。记者在扬州几所高校走访时注意到,不少求职者为增加投递速度,用通用模板制作简历。这样虽然能在短时间向更多的公司投简历,但业内人士表示,这种“通用简历”极少能得到用人单位的注意。

  “今年1月,在网上按照模板做了简历,投了不下300家企业,到现在还没有一个企业回复。”昨天,扬州某高校大四学生李一楠向记者诉苦。他介绍,在网投同时,在市区近10场招聘会也投了这份简历,事后有通知的也非常少。记者注意到,最近,不少毕业生都忙着赶招聘会。但很多学生投递简历喜欢“以量取胜”。按照一定格式做成简历,之后就大范围网投,收效很低。

  刚与无锡一家汽车销售公司签约的朱颍介绍“当初和大多数同学一样,用求职网站的模板制成通用简历,结果很少引起用人单位注意。后来改变了简历格式,受到了很多企业的注意。”

  扬大经济学院负责学生工作的工作人员提醒求职大学生,不要把简历做成“通用简历”,“最好是针对具体的单位和职位,有个性地准备简历。”她介绍,一份简历更重要的是要有针对各个单位的特殊性,“这才是真正吸引用人单位的地方。”


求租房子 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
相关新闻
艺为百姓网