您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
石家庄市京剧团天津演出荀派经典《勘玉钏》
2020-06-26 19:48:53

8月21日晚,天津市依旧不减夏日高温,夜色渐起,中国大戏院内座无虚席——作为“2016京津冀精品剧目展演”的演出之一,8月20日、21日,由石家庄市京剧团带来的荀派经典《勘玉钏》在这里精彩唱响,为天津戏迷送上了美妙的艺术享受。

“2016京津冀精品剧目展演”由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅主办。作为市京剧团的看家戏,《勘玉钏》由国家一级演员、梅花奖获得者、荀派传人赵玉华领衔主演。2014年,该剧曾在天津市成功上演,获得了当地戏迷的广泛欢迎和认可。此次演出,观众们热情依旧不减当年,每到精彩之处,掌声和喝彩声此起彼伏,充分展示了市京剧团的实力和水平。剧中,主人公俞素秋和韩玉姐人物性格各异,赵玉华前演俞素秋,后演韩玉姐,从唱腔、念白、表演等各方面内外兼修,细致传神地塑造了这两个角色,全场观众陶醉在剧情之中。

市京剧团团长杨国起告诉记者:“此次精品剧目展演,团里全力以赴,在演出前对剧目进行了重新加工与提高,就是为了把最好的舞台效果展现在天津观众面前,为京津冀三地文化艺术交流与融合做贡献。”(特派记者刘迪)

相关新闻
艺为百姓网