您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
小百花版的《西厢记》将举行最后一场演出 将有神秘嘉宾主持封箱仪式
2020-06-26 20:00:46

小百花越剧团在上世纪90年代初创作的《西厢记》是中国越剧界唯一一部荣获文化部“文华大奖”的剧目,主演清一色都是中国戏剧梅花大奖的获得者,曾经风靡一时,被不少评论家称为最好的改编演出。而今天,这部经典之作《西厢记》将作为第16届深圳大剧院艺术节的剧目之一,剧目巡演的第三站,呈现给深圳观众。

即将上演的《西厢记》将原汁原味的回归创作初期诗意的风格,从人物唱腔、服饰、表演以及舞台美术等方面追寻中国传统戏曲的唯美。就连360度人工转台,还是采用当年工作人员藏在里面手工推转的方式来呈现,力争原汁原味,让观众感受经典的魅力。

谈及今天即将上演的这场演出,戏龄平均在50岁以上的主演们表示,她们的初衷就是尽量能还原戏曲的本色。但遗憾的是,阔别舞台十二年之久的《西厢记》,再次公开回归演出却是为了离别而来,在深圳的最后一次演出,将有神秘嘉宾到场,主持封箱仪式,从此往后,这个版本的《西厢记》也将成为观众心中永远的回忆。

相关新闻
清远百姓网