您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
陶军个人京剧交响演唱会举行
2020-06-26 20:15:16

换上西装,落落大方,不变的是经典的唱腔和广为人知的曲目。12月14日晚7:40,陶军个人京剧交响演唱会在安徽大剧院顺利举行。四十年如一梦,舞台上的陶军演绎别样风采,舞台下的喝彩掌声雷动。

  大型交响乐序曲《智取威虎山》激情高亢,迎来陶军的京剧开嗓。本次演唱会共分三个篇章,分别是现代篇、传承篇、创新篇。在传承篇中,除了陶军的个人演唱,更是请来了重磅嘉宾“外援”。王润菁、张建国,还有董圆圆的传统京剧选段,掀起了剧场上的一个又一个高潮,让观众直呼不过瘾。当陶军唱起耳熟能详的《赵氏孤儿》选段《我魏绛闻此言方如梦初醒》时,有些观众甚至情不自禁地跟着哼唱起来。

  徽剧是安徽的地方剧种,而京剧是在徽剧的基础上发展、演变、完善、壮大起来的,安徽人对京剧有着深厚的情感。作为国粹,京剧有着博大精深、无与伦比的艺术感染力,这份魅力历经时间的场合经久不衰。从16岁入合肥市青年京剧团,陶军把自己一生中的青春岁月、激情人生都献给了他挚爱的京剧事业。当年,合肥市青年京剧团六十多个与他同龄的演员,目前只剩陶军一人坚守在安徽京剧舞台上孤军奋战,正是这种热爱的力量和坚守的可贵,才换来原中国戏剧家协会主席、当代最负盛名的京剧表演艺术家尚长荣先生的贺词:“梨园锦绣,国韵流芳。”(吕艺)

交响乐队演奏序曲《智取威虎山》

陶军演唱现代京剧《杜鹃山》选段《大火熊熊》

相关新闻
艺为百姓网