您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
一生都离不开京剧
2020-06-28 19:52:19
神州戏曲网讯  

昨日,京剧京剧走进大众天天演在湖北美术馆前广场举行。全国十大名票之一冷永和的一曲《红灯记》唱得高亢嘹亮、韵味绵长,博得观众阵阵叫好,连同台演出的王小蝉、李兰萍等多名优秀专业演员也对他赞不绝口。

9岁迷上京剧,年近花甲的冷永和与京剧结缘47载。他出生于戏曲之家,父亲与哥哥都是汉剧乐队伴奏演员。从小耳濡目染,加上天赋嗓音条件,使他与京剧结下一生的不解之缘。5月,他还参加了央视戏迷戏迷大赛,深受观众喜爱,目前已成为全国票友们的偶像。是京剧让冷永和有了不一样的人生。年轻时做过汽车销售员、开过出租车,一次偶然的机会,某化工厂厂长看到冷永和的演出,对他的唱腔赞赏有加,决定聘请他到公司任职员。从此冷永和才开始名正言顺喜欢京剧,

每周一、三、五在固定场所演出,老板还经常组织几个戏迷一起到全国的票房票房交流。只要喜欢京剧,就能在全国找到朋友。京剧让我一生受益匪浅,我这一辈子都离不开京剧。冷永和动情地说,学习京剧的过程也是修身养性的过程,戏曲故事戏曲故事里的悲欢离合、一颦一笑也影响着他的为人处世。诚实善良,以和为贵,京剧里的老道理在当今社会一样受用。

相关新闻
清远百姓网