您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
大剧院少儿京剧夏令营正式开营
2020-06-29 18:19:32
神州戏曲网讯  

“想当初老子的队伍……”5岁的丁浒介绍自己还介绍不利落,可一张嘴唱起《智斗》里的胡传魁,却架势十足。“2011国家大剧院少儿京剧夏令营”昨天正式开营,60多名幸运入选的营员都兴奋地哼唱着自己的拿手好戏。“看着这些孩子,我心里都有了年轻的力量!”夏令营艺术顾问梅葆玖看着眼前可爱的面孔高兴地说。

今年是国家大剧院第二次举办“少儿京剧夏令营”,依然由国家大剧院、北京京剧院主办。参加夏令营的孩子来自全国各地,年龄最大的13岁,最小的只有5岁。

据了解,今年的少儿京剧夏令营将在去年基础上进行“升级”。夏令营课程不仅有京剧专业课、大师课、剧院观摩,还有走进敬老院的公益献爱心活动;夏令营的师资更强大,除了京剧表演艺术家梅葆玖先生担任艺术顾问外,还将有于魁智、李胜素、孟广禄、胡文阁等名角举办大师课,侯美、谭娜、张凯、张少鹏、张建峰等年轻演员将和孩子进行一对一授课。

今年汇报演出的剧目安排更丰富,夏令营导演石宏图透露,汇报演出除少儿版京剧《赤壁》片段外,还包括《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》、《定军山》等经典折子戏。


北京诚轩拍卖公司征集电话联系方式 http://141828.shop.liebiao.com/
相关新闻
清远百姓网