您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
运城市2016年度 “四下乡”活动在夏县启动
2020-07-29 21:37:38

精彩演出吸引村民。卫行智 摄

28日,运城市2016年度文化科技法制卫生“四下乡”活动在夏县裴介镇裴介村文化广场启动。十几家相关单位或团体的百余名专业人士参加。

活动场地选择在宽阔的村文化广场,各单位服务展台摆开后,村民们开始络绎不绝地赶来。有关法制、畜牧和果业的小册子,以及刊有春联和运城市公交线路图的《黄河晨报》,都吸引了众多村民的注意。市妇幼保健院和市急救中心医院两家医疗单位,为村民义诊并发放常用药,受到村民欢迎。现场人气最高的当属市书法家协会免费书写春联的台面,书法家们被村民里三层外三层地围着,为节省时间,一些村民还自己取纸裁好,拿着排队等待。活动中,市蒲剧团派出的义演小分队还给村民们表演了经典唱段。

本次“四下乡”活动由运城市委宣传部牵头,市文明办、市教育局、市科技局、市司法局、市农委、市畜牧发展中心、市果业发展中心、市文化局、市卫计委、团市委、市科协、市文联、运城日报社、运城广播电视台、新华书店等单位组成。

本次活动的目的就是要为村民们送去精彩纷呈的文化大餐、致富增收的科技法宝、维护公正的法律武器和保障健康的现代医疗。

相关新闻
艺为百姓网