您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
秦海璐在《金陵秘事》中饰演越剧皇后白燕燕
2021-01-18 17:55:25

由张艺谋执导的电影《金陵十三钗》尚未上映,讲述相近时代背景下金陵旧事的《金陵秘事》抢先一步,将于近日登上央视八套荧屏,为即将来到的“金陵风”预热。作为剧中一大亮点,学戏曲出身的秦海璐时隔多年再次披上戏服,饰演越剧皇后白燕燕。

  《金陵秘事》的故事发生在上个世纪40年代,以1948年金圆券发行前后的南京为背景,讲述了在风雨飘摇的金陵,政界和官界互相勾结、钩心斗角,利用权钱色的交易,设下一个个惊天政治阴谋。故事一开始以名噪京沪的越剧皇后白燕燕(秦海璐饰)雨夜中惨死为线索,通过经济督查郭智仁(曹海军饰)层层抽丝剥茧,最终将谜题一一解开。

  剧中,由秦海璐饰演的白燕燕周旋于各个政商界高官之间,是一颗权钱色交易的棋子。从台湾金马影后到舞台剧里热情如火的“红玫瑰”,很少有人知道,秦海璐是学戏曲出身。这次在《金陵秘事》中,秦海璐再次披上戏服,以越剧扮相,饰演越剧皇后白燕燕。与秦海璐有诸多精彩对手戏的王全有恰巧也是戏曲出身,扮演过《亮剑》里机敏睿智的丁团长的他,这次一改往日戏风,不再秉性纯良,而是不择手段地耍起了心机,饰演和政府高官勾结、心机颇重的银行行长。同是戏曲科班出身的两个人搭起戏来,可谓得心应手。此外,导演楼健还大胆启用了新演员曹海军。该演员曾有18年的法官生涯,荣获过“人民满意的好法官”称号,为扮演清廉正直疾恶如仇的经济督察郭智仁打下了基础。

  该片制片人郑凯南女士曾表示,《金陵秘事》更多的是要展现发生在国民政府高层之间的宫闱戏,即国民党时期的“金枝欲孽”,因此就不可回避人与人之间的钩心斗角和情感羁绊。如今在各大荧屏热播的穿越剧、宫廷剧上演的是女人间的心术争斗,相比之下,故事背景是乱世时代的《金陵秘事》,将男人间的尔虞我诈、官商勾结一一呈现,混杂着与娇美伶人纷乱的情感纠葛,更具看点。


路面抛丸机 https://tengxing666.cn.china.cn
相关新闻
艺为百姓网