您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
长春市上演3台特色的京剧演出
2021-02-18 14:09:21

28日至30日,对于长春市喜爱的市民来讲,无疑是一个值得期待的日子。届时,省院将与国家院(二团)携手在长春一汽文化宫打造3台各具特色的演出,将陪伴广大戏迷度过一个精彩而难忘的假日。

  昨天记者从省院获悉,28日,首先上演的是省院复排的现代戏《沙家浜》。这部剧省院曾在2003年时排演过,此次重新排演,汇集了全团70余人的庞大演出阵容,仍由刚刚获得第二届中国戏剧奖・梅花奖的著名艺术家倪茂才担纲主演。此次复排在舞台布景、乐队配乐等方面也进行了重新的提升和加强,变得更加精良。

  此外,整场戏中,群众演员的武戏也非常精彩。由省院一大批武打基本功扎实、身手矫健的青年演员表演的多场武打戏,设计巧妙、动作干净利落,成为演出的一大亮点。

  29日,省院将与国家院二团的70余位演员合演折子戏晚会。国家院的著名演员吕慧敏、黄炳强、魏积军和李红梅等都将亮相晚会。我省的裴咏杰、倪茂才与王萍也将表演各自的代表剧目选段。晚会由三大板块组成,第一板块《行云流水》,由两团的青年演员以便装连贯出场演唱,突出欢快、轻松的氛围和基调。第二板块为《名段选粹》,将以现代戏为主。两团的演员将一同献上《智取威虎山》、《蝶恋花》等选段。第三板块《风华正茂》将一展两团的名角风采,各位艺术家将演唱《四郎探母》、《红灯记》等精彩选段。

  30日,省院和国家院将同台演出整出《红娘》。国家院的吕慧敏与国家院的演员将演出整出剧目8场中的前六场,后两场由我省院的王萍和省院的演员演出。一个机灵小“红娘”,两个名角同台竞技,必将碰撞出精彩的效果,将使广大戏迷获得前所未有的欣赏体验。

  为使更多的戏迷都能欣赏到这几场精彩演出,省院制定了适合普通观众的演出票价,其中《沙家浜》的最低票价为40元,《红娘》的最低票价为80元。(张颖)


北京房屋交易网 https://m.c21.com.cn/bj/
相关新闻
艺为百姓网