您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
康万生
2021-02-18 14:13:30

康万生,男,净角

  一九五九年考入天津戏曲学校主攻花脸,经名师刘少峰、张福昆等老师的培养,入校40天就参加了汇报演出,康万生那超人的艺术天赋,格外引人注目,得到校领导及老师们的赞赏。

  一九七八年康万生调入三团,康万生如鱼得水,先后排演了《赤桑镇》、《探阴山》、《包公辞朝》等戏,并以娴熟的演技和扣人心弦的声腔,塑造出一个个迥然不同的艺术形象。康万生有一条得天独厚的好嗓子,他演唱调门是花脸的最高调门——正宫调。他演唱风格,既有裘盛戎的神韵、气质,又有金少山那种黄钟大吕的气度,一九七九年有幸拜方荣翔为师,又向夏韵龙、王正屏、李长春学习,博采众长,使演技日臻成熟,他善于把唱腔的音乐美感与人物的情感紧密结合起来,达到声情并茂的艺术境界。他经常上演的剧目有《大探二》、《铡美案》、《锁五龙》等。在天津市首届戏剧节中以《包公辞朝》一剧获“优秀主演奖”,一九九三年梅兰芳金奖大赛中荣获提名奖。

  康万生现为天津院国家一级演员,中国戏剧家协会会员,天津剧协理事。


在线企业管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
艺为百姓网