您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
天津奶奶级芭蕾舞队:“芭蕾奶奶”舞出别样美
2021-02-21 11:36:52
在天津市老年人大学,有一支全部由“奶奶级”业余学员组成的表演队,她们不但在国内大赛上屡获大奖,而且热心社会公益,让人们感受到了津城老人的阳光与快乐。   她们当中年纪最小的58岁,年纪最大的62岁,虽然大家退休前的职业不尽相同,有教师、医生、公务员,也有公司职员和普通工人,但每个人都是最近3年才学习的,此前没有任何基础。   指导老师、59岁的王文艳在操心之余,更为大家的刻苦精神所感动。“没有什么秘诀,除了苦练还是苦练。最初,为了练习基本功,大家每天至少要压腿三千次,个个疼得龇牙咧嘴,眼泪就含在眼圈里打转。”想起当年的情景,王老师至今唏嘘不已。   第四届华北五省大赛一等奖、2010年京津沪渝群众大赛金奖……这两年来,“奶奶”们不但先后拿下了6项大奖,而且时常前往敬老院、儿童福利院、重点项目建设工地等处义务演出,无论走到哪里,大家都会为这些毅力惊人的老人们所感动。
商标转让 http://z.fengxiangqu.com/
相关新闻
艺为百姓网