您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
硕果绽放 首届全国豫剧高级人才培训班在郑结业
2021-02-22 12:13:03
首届全国豫剧高级人才培训班结业仪式暨汇报演出现场
首届全国豫剧高级人才培训班结业仪式暨汇报演出现场
河南豫剧院院长李树建致辞
河南豫剧院党委书记汪荃珍主持仪式
班主任发言
学生代表发言
全家福——合影留念

“敬爱的老师们,您们辛苦啦!”4月30日下午,随着发言席上学生代表脆生生的道谢声和深深的鞠躬,全场响起了雷鸣般的掌声,参加为期一个月的“首届全国豫剧高级人才培训班结业仪式暨汇报演出”的授课老师们笑眼渐潮。

仪式上,授课老师之一、河南豫剧院院长李树建说,河南豫剧院为强化全国最大地方剧种的自身素质建设,更好地应对网络、外来、时尚等文化的冲击,发挥其肩负的引领、示范、研究和帮扶作用,报经国家艺术基金批准开展此项目培训。这是该基金成立后,为全国豫剧高级表演人才培训资助的第一个项目,也是河南豫剧院恢复成立后完成的第一个全国性培训项目。更是落实文化部部长雒树刚“人才不足成为艺术生产的短板”指示的重要举措。

他接着介绍说,给培训班授课的艺术家老师们都是在全国久负盛名的戏剧界大家名家、流派传承人、国家非物质遗产继承人,如著名京剧表演艺术家、中国剧协主席尚长荣,著名导演、原中国戏曲导演学会会长黄在敏,著名舞美设计、原中国舞美学会会长薛殿杰,著名学者、中国戏曲学院戏文系主任谢柏樑,著名作曲家、河南省民族管弦乐学会会长方可杰、著名演员高洁、汪荃珍,以及著名作曲家耿玉卿、著名编剧姚金成等。他们德艺双馨,牺牲了在外高额回报演出或授课的宝贵时间来为学员们授课,兢兢业业、倾囊而出,甘为人梯、不为名利,着实令人敬佩和感动。“经过为期一个月的豫剧高级表演专业强化培训,学员们就像一颗颗吸饱艺术营养的种子,即将撒播到祖国各地和边疆,将豫剧的种子生根、发芽、抽枝、长大,必将开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实。”
调查问卷制作 https://store.eqxiu.com/h5e/sc897352a897352.html

相关新闻
艺为百姓网