您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
驻密克罗尼西亚联邦使馆妇女小组利用周末举办京剧文化主题茶会
2021-04-03 17:15:10

2011年9月18日,驻密克罗尼西亚联邦使馆妇女小组利用周末举办京剧文化主题茶会。密联邦总统夫人、总统办公室主任夫人、议长夫人、外长夫人、外交部副外长(女)、外交部部长助理夫人、卫生部长(女)、交通部长夫人、波纳佩州州长夫人、副州长夫人、密联邦大学教授等妇女界友人近20人应邀出席。

  妇女小组组长、大使夫人周赛星首先致辞向来宾表示欢迎。随后,放映了介绍京剧的录像短片,由随任夫人刘薇结合自编的电脑京剧幻灯图片PPT做讲解,并以问答的方式进行讨论。通过深入浅出、循循善诱的介绍,加深了来宾对京剧基本要素的认识。大家对博大精深的京剧产生了浓厚兴趣,积极参与、踊跃抢答,现场气氛活跃,欢声笑语不断,很快掌握了如何欣赏京剧的基本要领。

  茶会上,密方来宾应邀介绍了当地传统歌舞文化的特点。宾主进行了热烈交流,增进了对两国文化的了解和彼此友好情谊。伴着欢快的笑声、品尝着可口的中式糕点,大家愉快度过了三个小时的美好时光。


易企秀表单好用还是问卷星好用? http://zhidao.baidu.com/question/1310132816083466259.html
相关新闻
艺为百姓网