您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
大型现代评剧《宁城壮歌》即将火爆全国
2021-04-07 16:34:46

为庆祝中华人民共和国成立70周年,宁城县文化旅游体育局倾力打造,宁城县乌兰牧骑演出的现代评剧《宁城壮歌》将于2019年6月5日,在赤峰市会展中心大剧院演出。

那是一个十年九旱、大雨即灾的地方,那是一个家贫户囧、度日唯艰的穷县。穷愁至极,极而思变!1976年元旦,宁城县委带领宁城人民开始了一场改天换地的伟大壮举——兴建打虎石水库!这一修,前赴后继整六年;这一建,全县老少齐奋战!无数动人的故事,无数赤诚的奉献,连年艰苦的鏖战,累月含泪的攻坚,直到水库终于落成!

《宁城壮歌》,是记录那段岁月的史诗,是讴歌宁城人民的画卷,是赞美宁城精神的大戏,是弘扬爱国爱家的交响曲!兄弟情,是非恨,家国情,事业恋,交织扭结,相互激荡,一场场喜剧,一段段悲情,演绎成特殊岁月的激情壮歌!有了它,宁城化害为利;有了它,宁城筑起了一座灵魂的丰碑;有了它,宁打虎石水库的修建,更把战天斗地、艰苦奋斗的吃苦耐劳精神,融入了宁城人的血液里。

评剧宁城壮歌

评剧宁城壮歌

打虎石水库的建成,使黑里河与老哈河流域的洪涝灾害基本根除,下游三十多万亩农田得到有效灌溉,极大地增强了全县农牧业的抗灾减灾能力,为全县43.6万亩设施农业建设打下了坚实的基础,对各行各业的发展都起到了十分显著的带动作用。为宁城地区的生态建设和旅游事业增添了一道亮丽的风景线!它印正了“绿水青山就是金山银山”的科学思想,现在,宁城县已成为首批国家全域旅游示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家农村产业融合发展示范县、全国绿色食品原料标准化生产基地。

打虎石水库也成为远近闻名的休闲、度假旅游区,国家皮划艇、赛艇训练基地。打虎石水库是宁城人民万众一心,艰苦奋斗,自力更生,攻坚克难的具体体现,是宁城人民奉献精神、担当精神、苦干精神、改革精神的最好象征!更是全县人民心中的丰碑!打虎石精神将激励一代又一代的宁城人不忘初心,阔步前行,把家乡建设得更加美好!

评剧宁城壮歌

评剧宁城壮歌


旋转门报价 http://www.xowe.com.cn/
相关新闻
艺为百姓网