您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
国产特斯拉Model3降到30万以内后还有30%降价空间
2020-06-28 20:08:40

从去年末开端,新能源轿车方针暖风频吹,特斯拉国产化进程提速,近来,特斯拉我国制作Model 3的忽然官宣降价至30万以下,A股新能源轿车概念股受此推进涨势一浪接一浪,而特斯拉同行蔚来轿车股价盘前一度大跌8.7%。

特斯拉

依据特斯拉官网音讯,将大幅调整我国产Model 3的价格,我国制作Model 3根底车价从35.6万元下调至32.4万(包括根底版辅佐驾驭功用)。

再加上国内新能源补助,补助后价格为29.9万元,打破30万大关。

依据兴业证券发布的最新一份关于特斯拉国产供应链的研究报告,国产Model 3的毛利率要明显高于美国产Model 3,国产Model 3的出产所带来的本钱要比美版低20%-28%。兴业证券预估,国产Model 3具有27%-34%的降价空间。这也代表着跟着特斯拉供应链逐渐完成本土化,未来还有或许进一步降价。

特斯拉方面称,现在可交给的国产Model 3数量近1000辆,产值已到达了每周3000辆。现在国产特斯拉的订单量较满,假如现在预定,估计要到3月份左右才干提车。

值得一提的是,现在特斯拉上海超级工厂的日产能为280辆,而该工厂的方针年产能是50万辆。另据特斯拉规划,国产Model 3先期的零部件本土化率为30%,2020年年中将到达70%,估计年末完成100%本土化率。这在某种程度上预示着,特斯拉国产化进程已势不可挡,别的,跟着其零部件国产化率的提高及规模化效益的增强,特斯拉终端价格或持续下探。


相关新闻
清远百姓网