您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
为什么你的公众号都是原创内容,却没有人看?
2021-04-05 19:49:41

内容为王的时代,互联网行业对内容质量愈发重视,无论是去年的互联网大会,还是今年的两会,都有提到一个观点“内容变现”。内容变现实现的基础就是保护原创。这几年来,搜索引擎以及公众号等规则都越来越重视原创的保护。

微信为了保护原创者的权益,推出了原创保护机制、举报机制以及赞赏等等......但很多公众号运营者都有一个困扰:为什么在主流是原创的今天,我的公众号都是原创内容,但是却没有人看呢?

听小编细细道来,微信公众号上的内容可分为两类:

1、非原创。这类微信通常会收集新闻、娱乐、健康、百科、鸡汤等内容,进行文正整理,拼接,而后编辑而成。当然也有专门转载的公众号,但是随着微信对原创内容要求越来越严格,这类公众号也就没有了生存空间。

2、原创型。专注于某个行业领域,进行分析,点评。

而事实证明大多数情况,整合性内容比原创的文章浏览量更多。这是为什么呢?

知名度不够,或是无法引起社会认同。举个例子,像方雨或是鬼脚七这类做公众号,肯定会比小编容易很多,阅读量也不会缺。因为他们本身就有一定的社会地位和知名度。所以同样的观点,小编发文点评大家会呲之以鼻,而他们发文点评就更具权威性。

没有能够持续提供优秀内容的能力。写作是一种创造性的工作,无法保证每篇都是精品。而非原创型公众号,却可以保证偏偏精品,因为它们是收集精品进行整合的。

原创的没流量,非原创反而偏偏10万+,为什么?

名字非常重要。这就要求要有一个能够唬住大家的名字。所以我们看很多公众号会起个XX专家、XXX工作室、电商圣斗士等,跟行业有关又感觉过去挺专业的名字。这样大家一看你的名字就知道你是干嘛的。例:卖水果的起个名字叫蜡笔小新,那么不了解的人肯定就不会关注了。

能引起读者共鸣。文章的内容一定要能引发读者的思考和共鸣。这就要求写文的小编进行换位思考。同样一件事情,你老说你觉得怎样,怎样。你以为你是谁?谁关心那么多你觉得?

尽量使语言高大上。语言也是需要包装的,现在的人都追求文艺范,太过平白的描述,看多了就视觉疲劳了,所以可以尝试文字创新。例:“我爱你,我想睡你”这就是流氓!“今夜月色很好,我能到你房间去看月光吗?”这就是诗人。


北京二手房交易平台 https://www.c21.com.cn/
相关新闻
艺为百姓网