您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
国美新零售加速落地 将建百家VR影院
2021-04-07 00:20:35

昨日,全球首家专业VR影院落户国美旗下大中电器北京马甸店。国美方面还表示,这仅仅是个开始,未来将建100家VR影院。

据悉,国美VR影院建成历经一年时间,由12个国家工作人员共同参与设计施工建设,占地面积近300平方米。 在日常运营中,该VR影院将采用“时间售卖”的运营模式,30元/小时。

国美电器总裁王俊洲表示,VR影院并不只是纯粹的观影场所,看电影已经成为当代人,尤其是年轻人必须进行的社交活动之一。国美对VR影院的运营,将着力于与线下门店优势的结合,更加突出其社交功能。未来走进影院的消费者,不仅可以在这里观看VR影片,体验先进的VR设备,还可以在这里办公,甚至举办小型聚会,将打造成独立个性的共享空间。

在去年12月国美电器高级副总裁郭军就公开表示国美将通过与全球最大的VR内容制造商Samhoud Media的合作,建成国内首家专业VR影院。

彼时国美电器高级副总裁郭军表示:“国美在全国拥有近1700家线下门店,未来国美要做VR内容最全,全国VR影院数量最多的运营商。在线上、线下等多元化渠道深度融合的战略背景下,通过有效供给、供应链的优势整合、多元化渠道相互引流,国美将重新定义零售,让我们走的比梦想更远。”

业内人士认为,VR影院开放,打破传统意义上的零售价值与边界,将进一步培育和引领新的消费需求,增强用户黏性消费,提升国美的行业竞争能力。

相关数据显示,虚拟现实在中国市场未来5年的复合年增长率将达到130%左右。未来,随着VR产业不断发展,交互式VR将成为年轻群体的重要娱乐项目,而VR电影不仅满足了年轻人对科技的好奇心理,更符合消费结构中娱乐需求占比提升的宏观消费背景,此举将促进国美门店客流量提升,产生更多的黏性消费,或将对全年的业绩起到一定的拉升作用。

原文链接:http://www.dsb.cn/57372.html


服装批发 https://huihuifs88.cn.china.cn
相关新闻
艺为百姓网