您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
白酒最怕的解药不是浓茶每家都有它酒前吃不易醉还护肝
2020-06-27 19:48:54

早在一千多年前,咱们的祖先就创造酒这个东西。那时的酒真的便是纯粮食酿的,不像现在的酒兑酒精。立刻便是春节了,回家喝酒这是避免不了的,千万记住不要贪杯哦。今日来给咱们讲一个喝酒的小技巧。

白酒最怕的解药,不是浓茶,每家都有它!酒前吃不易醉还护肝!很多人都喜爱在喝完酒之后喝一杯浓茶,来稀释一下血液中的酒精浓度。但其实还有酒精更“惧怕”的东西,那便是姜。姜是咱们日子中常见的做菜的佐料,每家都有,喝酒前多吃姜不易醉还护肝。今日呢,小编给咱们带来了红糖姜枣膏的做法,咱们要是喜爱的话就点个赞吧!

红糖姜枣膏

配料:

红枣 500克、红糖 700克、姜 500克、桂圆干肉 50克、枸杞 50克

烹饪过程:

1.生姜去皮 桂圆剥肉 大枣切丁

2.生姜擦成泥

3.用砂锅 微量元素更多 作用也更好

4.红糖 生姜 先煮

5.再放入桂圆

6.大约熬三小时

7.出锅

烹饪小贴士:

1、选姜时要留意看色彩,好生姜表皮粗糙,黄色较暗,肯定不能买那种表皮色彩亮丽的生姜,这样的生姜十有八九运用硫磺熏得,看起来色彩浅黄,估量便是硫磺姜了。硫磺姜不只色彩看起来是浅黄色,外表也很润滑,被硫磺熏过的生姜表皮软弱,简单破皮,所以表皮破损的、色彩很浅的生姜很可能是硫磺姜。2、硫磺熏过的生姜不简单保存,放置一段时刻今后就会发霉,假如你买的生姜很短时刻就发霉了,就要留意了,有很大的可能是买到了硫磺姜。


相关新闻
艺为百姓网