您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
母乳喂养常识
2021-02-20 14:51:25
面对新生嗷嗷待哺的宝宝,年轻的妈妈既喜欢又着急,常常不知如何喂养?其实,宝宝出生不久母亲就可以哺乳,这不仅能使宝宝早日得到营养,以及能预防低血糖的发生,而且还能反射性地刺激母乳的再分泌,有利于乳房的充盈。最初哺乳时间的选择可以按宝宝的需要顺其自然,生后1—2个月后逐渐过渡到有规律的哺乳,例如每3小时一次,晚间休息6小时,这一方面有助于宝宝建立吃奶的条件反射,另方面也有利于宝宝有充裕的时间消化吸收。哺乳时应尽量将一侧乳房的乳汁吸空,以利于乳汁的再分泌。宝宝吃奶后应将其抱起,轻拍其背部,促使吸入胃内的空气排出,否则很容易出现溢奶现象。哺乳前后,尤其是哺乳后,应用温开水清洗奶头。年轻的妈妈们,只要喂养得当,相信你的宝宝一定能健康成长。
长阳花园 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1009058.html
相关新闻
艺为百姓网