您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
床铃是BB视力杀手 你还在用吗
2021-02-21 14:35:22

爸爸妈妈都喜欢打扮孩子,也会喜欢装扮他们的房间和床铺,例如给孩子买一个床铃挂在婴儿床上。但是对于孩子而言,他们长时间盯着转动的床铃,可能会导致他眼睛受到损害,视力下降,因此家长需要妥善使用。

床铃会吸引孩子

挂在婴儿床上的漂亮床铃会让孩子非常兴奋,尤其是床铃一边转着,一边播放音乐的时候,孩子手舞足蹈的非常开心,尤其是孩子哭泣的时候,妈妈如果打开床铃,他们可能就会停止哭泣,开心起来。虽然说可爱的床铃可以安抚宝宝,还能够锻炼孩子的大脑智力提升,吸引孩子的注意力,但是却会给孩子带来眼睛上的伤害,所以说床铃具有两面性,有利有弊。

床铃离孩子远一点

如果你觉得床铃特别可爱,并且认为益处较多的话,的确便于安抚孩子,能够提升他们智力的话,那么你可以给孩子使用床铃,但是要注意将床铃挂在离孩子较远的地方,越高越好,千万不要挂在孩子眼前,不然床铃的转动会让孩子的眼睛变花,伤害眼部发育,损害视力。

选择其他的床上挂饰

家长们可以选择其他的挂饰,像是中国结,或者是一些可爱的卡通模型之类的,又或者是窗帘,这些挂饰是静止的,让孩子的婴儿床变得漂亮之外,还可以在孩子哭泣的时候晃一晃逗孩子,最重要的是,这些挂饰并不会伤害孩子的眼睛,因为它们并不会晃动不止,所以家长可以选择中国结之类的挂饰来代替床铃。

不适合小婴儿的床上挂饰

孩子在刚出生的时候,视力极低,几乎是看不见眼前东西的,之后会慢慢的发育,视力恢复,但是对于小婴儿来说,还是不适合看一些转动不止,五颜六色的东西,所以床铃并不是个适合孩子使用的物品。家长们应该给孩子看着黑白的颜色,刺激眼睛视力的发育,等到孩子能够视力如常,辨认清洗的时候,再给孩子看颜色丰富的物品。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


石榴派 https://bj.c21.com.cn/zufang/1699101.html
相关新闻
艺为百姓网