您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
让宝宝与“熊孩子”告别 培养孩子自控力这样做
2021-02-22 13:52:04

  1、培养的独立性

  培养宝宝良好的自控能力,首先要培养他的独立性,一个独立的人往往更能够控制好自己的情绪和行为,对于宝宝也是如此,家长们可以不断培养宝宝的独立性,例如让宝宝自己穿衣、自己吃饭、帮忙洗碗,自己的事情自己做,当宝宝逐渐变得更加独立,自控能力也会不断提升,二者是相辅相成的!

  2、培养宝宝平和的情绪

  可千万别把宝宝耍脾气不当回事,有些宝宝的情绪非常不稳定,尤其是在触犯了自己的利益的时候,他们会显得十分焦躁不安,甚至有想打人的冲动,没有一个好的自控能力对于宝宝的未来是没有帮助的,情绪温和又懂得控制自己的言行,对宝宝来说是一笔无形的财富。家长们在平时的教育当中可以不断培养宝宝平和的情绪,让孩子无论遇到任何事情都不要焦急烦恼,即便宝宝做错了,也要耐心教导,而不是言辞犀利,平和的情绪,可以有效提高宝宝的情商,有益孩子日后的多方面发展。

  3、理解孩子的感受和想法

  孩子自控能力差,并不是与生俱来的,这是宝宝随着成长逐渐形成的,例如,在爸爸妈妈总是不理解宝宝的情况下,他们就会变得非常懊恼,想要通过另外一种并不平静的方式来让父母们理解自己。所以,当家长们发现宝宝非常急躁地在为自己解释和表明自己的想法的时候,就该意识到孩子的自控能力在减弱。想要培养宝宝良好的自控能力,提高宝宝的情商,家长们就要做到用心去理解孩子的想法和言行,有益于孩子的身心成长。

  4、让孩子适当运动

  适当地运动,尤其是与爸爸妈妈们一起做运动,有利于孩子培养自控能力,在运动中,孩子不仅可以好的体质,而且还能够提高做事情的耐性和解决事情的毅力,从而提高情商。家长们可以趁周末有空,陪孩子出去散散步、做做亲子瑜伽,去郊外感受一下大自然的气息,有助于孩子的身心放松,锻炼了孩子的体质,更提高孩子的专注力和自控力,也让亲子间心的距离拉近了很多,一举多得。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


果蔬加工设备 https://jiapinjixie.cn.china.cn
相关新闻
艺为百姓网