您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
导致孕妇睡眠质量不佳的原因
2021-02-23 12:18:32

    很多孕妈妈对会遇到睡眠不好的问题,究竟是什么原因导致孕妇睡眠质量不佳呢?只有找到问题根源,才能对症下药彻底根治!

    导致孕妇睡眠质量不佳的原因

    孕妈妈睡不好原因之一:尿频

    怀孕初期可能有一半的孕妈妈尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妈妈为尿频困扰,晚上会起床跑厕所,就严重影响了睡眠质量。由于增大的子宫压迫到膀胱,让孕妈妈总有“尿意”。

    孕妈妈睡不好原因之二:半夜抽筋

    到了妊娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。医学认为抽筋大多与睡觉姿势有关,也可能和局部血液循环、血液酸碱度有关。如果情绪不稳定、饮食中甜食和肉食过多,都很容易让血液偏酸性,造成局部肌肉抽筋。

    孕妈妈睡不好原因之三:焦虑、压力大

    一些情绪容易紧张的孕妈妈,因为担心胎儿的发育状况,而感到焦虑,例如:健康吗?生产时是否会遇到突发的状况?此外,工作压力太大,作息不正常,也会影响到睡眠质量。

    孕妈妈睡不好原因之四:饮食习惯改变

    很多孕妈妈觉得恶心,吃饭很少,睡到半夜就饿了;或者想让胎儿营养充足而吃很多东西,半夜都消化不了。怀孕后身体需要大量水份,睡前喝水,就增加了夜里跑厕所的次数。


商务会议邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894932a894958.html
相关新闻
艺为百姓网